Андрей Климов сообщил о планах США разжечь множество скандалов на президентских выборах в России

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция,  посвященная презентации ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Андрей Климов сообщил о планах США разжечь множество скандалов на президентских выборах в России

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция,  посвященная презентации ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Доклад представили председатель комиссии Андрей Климов и руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ Олег Морозов.

Председатель комиссии сообщил, что в доклад вошли только подтверждённые данные. Сами американцы, по его словам, косвенно подтвердили около 80% данных. В США, утверждает Андрей Климов, более 700 человек работает в разных программах по вмешательству в российские выборы, а из бюджета на это тратятся миллионы долларов.

По мнению председателя комиссии Совфеда, по мере приближения дня выборов вмешательство Вашингтона в российскую внутриполитическую жизни будет только нарастать. «Мы единственная страна в мире, которая может дать ощутимый ответ. После послания президента это стало очевидно всему миру», - отметил Климов.

Андрей Климов

Источник фото: council.gov.ru

Сенатор также сказал, что были идеи создать не временную комиссию, а целое министерство по вмешательству в суверенитет России, но он считает, что разводить такую бюрократию ни к чему. Однако он отметил, что нужен соответствующий закон, который позволит давать по рукам всем, кто вмешивается во внутренние дела нашей страны. «Я считаю, нужен закон, нужен правовой ответ. Нужна технологическая защита и отсутствие серых зон», - заявил Климов на пресс-конференции.

На вопрос о возможной реакции США на доклад возглавляемой им комиссии, Андрей Климов ответил: «Мы сейчас поставили перед собой задачу – подробно объяснит всё нашему российскому обществу. И нам неинтересно, что думают об этом докладе в Канзасе или в Вашингтоне».

Он также напомнил, что Госдеп уже заранее счёл наши президентские выборы нелегитимными. «А они вообще кто такие? Они члены нашей ЦИК? Почему мы вообще должны их слушать?», - задал риторические вопросы Андрей Климов. По его мнению, задача Госдепа – разжечь как можно больше скандалов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.