Крушение Ан-26 в Сирии: украинцы злорадствуют, необоснованно связывая катастрофу с ЧВК «Вагнера»

Сегодня из Сирии пришла трагическая новость. При заходе на посадку на базу Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолёт Ан-26.

Крушение Ан-26 в Сирии: украинцы злорадствуют, необоснованно связывая катастрофу с ЧВК «Вагнера»

Сегодня из Сирии пришла трагическая новость. При заходе на посадку на базу Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолёт Ан-26. Погибли все, кто был на борту: шесть членов экипажа и 33 пассажира. Для украинских националистов это событие стало поводом позлословить в Сети.

хохлы радуются

Источник фото: twitter.com

Немедленно в Твиттере появились сообщения украинских пользователей. Большинство из них просто пышут злорадством. В них погибшие называются «оккупантами», а под записями авторы и комментаторы размещают радостные картинки. Но некоторые из них пытаются заниматься «аналитикой». В одном из твитов написано: «Походу придумали как тела разбомбленной чвк Вагнер домой вернуть».

Вагнер

Источник фото: twitter.com

В украинских источниках до сих пор ходят сведения о невероятных потерях бойцов из ЧВК Вагнер в ходе авиаудара американских ВВС 7 февраля в провинции Дейр эз-Зор. Связанный с вагнеровцами председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошева почти сразу после этого события заявил, что в Сирии погибло 14 российских добровольцев, которые помогали сирийским военным бороться с террористами.

хохлы радуются

Источник фото: twitter.com

Связывать сегодняшнюю авиакатастрофу с событиями 7 февраля – это довольно нелепый шаг украинской пропаганды. Понятно, что они и дальше будут скакать на костях наших героев, защищающих Россию, да и весь мир от террористической угрозы. Между прочим, они косвенно защищают от террористов и Украину, хотя там этого и не понимают. Причиной авиакатастрофы, произошедшей сегодня, является техническая неисправность воздушного судна.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.