Крушение Ан-26 в Сирии: украинцы злорадствуют, необоснованно связывая катастрофу с ЧВК «Вагнера»

Сегодня из Сирии пришла трагическая новость. При заходе на посадку на базу Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолёт Ан-26.

Крушение Ан-26 в Сирии: украинцы злорадствуют, необоснованно связывая катастрофу с ЧВК «Вагнера»

Сегодня из Сирии пришла трагическая новость. При заходе на посадку на базу Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолёт Ан-26. Погибли все, кто был на борту: шесть членов экипажа и 33 пассажира. Для украинских националистов это событие стало поводом позлословить в Сети.

хохлы радуются

Источник фото: twitter.com

Немедленно в Твиттере появились сообщения украинских пользователей. Большинство из них просто пышут злорадством. В них погибшие называются «оккупантами», а под записями авторы и комментаторы размещают радостные картинки. Но некоторые из них пытаются заниматься «аналитикой». В одном из твитов написано: «Походу придумали как тела разбомбленной чвк Вагнер домой вернуть».

Вагнер

Источник фото: twitter.com

В украинских источниках до сих пор ходят сведения о невероятных потерях бойцов из ЧВК Вагнер в ходе авиаудара американских ВВС 7 февраля в провинции Дейр эз-Зор. Связанный с вагнеровцами председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошева почти сразу после этого события заявил, что в Сирии погибло 14 российских добровольцев, которые помогали сирийским военным бороться с террористами.

хохлы радуются

Источник фото: twitter.com

Связывать сегодняшнюю авиакатастрофу с событиями 7 февраля – это довольно нелепый шаг украинской пропаганды. Понятно, что они и дальше будут скакать на костях наших героев, защищающих Россию, да и весь мир от террористической угрозы. Между прочим, они косвенно защищают от террористов и Украину, хотя там этого и не понимают. Причиной авиакатастрофы, произошедшей сегодня, является техническая неисправность воздушного судна.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.