Восстановить равновесие: Западные СМИ объяснили задачу Путина на международной арене

Французский портал Atlantico.fr опубликовал статью, посвященную внешней политике Путина. Примечательно, что автор, в отличие от многих своих коллег из Европы, с одобрением относится к действиям России на мировой арене.

Восстановить равновесие: Западные СМИ объяснили задачу Путина на международной арене

Французский портал Atlantico.fr опубликовал статью, посвященную внешней политике Путина. Примечательно, что автор, в отличие от многих своих коллег с Запада, с одобрением относится к действиям России на мировой арене.

Как отмечает колумнист, скрывающийся за псевдонимом «Бенджамин Дизраэли», миру необходимо равновесие, а сосредоточение власти в руках одного государства-гегемона доказало свою опасность.

«После 1990 года Соединённые Штаты смогли дать волю своему мессианскому империализму, и мир быстро потерял дивиденды от мирного существования. В частности, американские войны и их последствия разорили Ближний Восток», - напоминает автор неудобную правду. В то же время равновесие мира, «вопреки расхожему мнению - лучшая система для предотвращения войн», добавляет он.

Как пишет французский колумнист, Владимир Путин бросил вызов имперским замашкам США еще в 2007 году. На это Запад отреагировал официальной русофобией – ведь Европу вполне устраивало быть вассалами Белого дома, перекладывая на плечи Вашингтона ответственность за свое будущее.

«И вот, чуть более десяти лет спустя, российский президент объявляет, что его страна отныне располагает умным и сверхскоростным оружием, способным - по морю или по воздуху - обойти противоракетные системы, разработанные американцам, - пишет автор, имея в виду послание Путина Федеральному собранию. - Он полагает, что равновесие восстановлено».

При этом колумнист отмечает, что не является рьяным поклонником Путина. Однако внешняя политика России ему нравится, в отличие от западной.

«Объясните мне, чем можно оправдать неонацистские вооружённые формирования, поддерживающие украинское правительство и пользующиеся поддержкой Запада?» - задается вопросом французский колумнист.

Таким образом, автор призывает выстроить новые конструктивные отношения с Россией. Именно такой шаг со стороны Запада, по его мнению, необходим сегодня миру.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

В Венесуэле решили перейти на криптовалюту. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.