А как тебе такое, Илон Маск: Россия готова полностью изолировать себя от Интернета

Россия технически готова к отключению от мирового Интернета.

А как тебе такое, Илон Маск: Россия готова полностью изолировать себя от Интернета

Россия технически готова к отключению от мирового Интернета. Об этом заявил советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. 

Клименко напомнил, что Россия входит в тройку государств «полного интернет-цикла», который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, вместе с Китаем и США. На данный момент в стране работает сегмент сети, созданный специально для чиновников, и «пока все живы».

По его словам, если западные партнеры «объявят России такую войну, как крымская изоляция», то это не помешает стране жить «хорошо и нормально». Клименко пояснил, что сбои и ошибки при переходе с одной технологии на другую неизбежны, и процесс вряд ли будет совсем безболезненным.

«Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — добавил советник президента.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.