А как тебе такое, Илон Маск: Россия готова полностью изолировать себя от Интернета

Россия технически готова к отключению от мирового Интернета.

А как тебе такое, Илон Маск: Россия готова полностью изолировать себя от Интернета

Россия технически готова к отключению от мирового Интернета. Об этом заявил советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. 

Клименко напомнил, что Россия входит в тройку государств «полного интернет-цикла», который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, вместе с Китаем и США. На данный момент в стране работает сегмент сети, созданный специально для чиновников, и «пока все живы».

По его словам, если западные партнеры «объявят России такую войну, как крымская изоляция», то это не помешает стране жить «хорошо и нормально». Клименко пояснил, что сбои и ошибки при переходе с одной технологии на другую неизбежны, и процесс вряд ли будет совсем безболезненным.

«Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — добавил советник президента.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.