читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

3 миллиона тонн: в Крыму рассказали, сколько асфальта нужно для строительства «Тавриды»

3 миллиона тонн: в Крыму рассказали, сколько асфальта нужно для строительства «Тавриды»
20:55 6 Марта, 2018
194
0
Загрузка...

Как сообщает председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, местные асфальтобетонные заводы произвели уже более 360 тысяч тонн асфальтобетона для строительства новой трассы «Таврида».

Стоит отметить, что данные предприятия были запущены специально для реализации упомянутого выше проекта. В связи с этим, достижение отметки в 360 тысяч тонн асфальтобетона можно считать серьезным достижением.

Также весьма интересно, что для строительства «Тавриды» инженеры решили использовать не стандартную смесь, а специально изготовленный асфальтобетон, который учитывает климатические условия региона. Это позволяет сделать дорожное покрытие более надежным и долговечным.

Как отмечает Сергей Карпов, в составе уникального асфальтобетона имеются битумные и минеральные компоненты, а также специальные модификаторы.

«Лабораторные испытания производятся по методикам, максимально моделирующим реальные условия уплотнения асфальтобетона в покрытии, в результате чего состав смеси обеспечивает предельно жесткий щебеночный каркас. Это позволяет создать идеальный рецепт асфальтобетона для эксплуатации при высокой транспортной нагрузке в районах с жарким климатом», — отмечают представители регионального Государственного комитета дорожного хозяйства.

В общей же сложности, как известно, для завершения строительства «Тавриды» потребуется более 3 миллионов тонн смеси, которую и произведут местные асфальтобетонные предприятия.

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что постарается пригласить президента России Владимира Путина первым проехать по новой трассе «Таврида», когда закончится строительство.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ