Планы Зюганова сделать Грудинина главой КПРФ могут расколоть партию

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин все активнее теряет очки в предвыборной гонке из-за вновь вскрывающихся обстоятельств о его жизни и доходах. При этом недавно выяснилось, что у Геннадия Зюганова особые планы на олигарха.

Планы Зюганова сделать Грудинина главой КПРФ могут расколоть партию

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин все активнее теряет очки в предвыборной гонке из-за вновь вскрывающихся обстоятельств о его жизни и доходах. При этом недавно выяснилось, что у Геннадия Зюганова особые планы на олигарха. Судя по всему, лидер КПРФ и не рассчитывает, что Грудинин может стать президентом страны, вместо этого он планирует передать ему бразды правления и сделать его руководителем своей партии после завершения выборов.

Как сообщают СМИ, уже сейчас Зюганов готовит для этого почву и подводит своих сторонников к мысли, что вскоре его место займет именно Грудинин. Такое развитие событий подтверждает и тот факт, что недавно глава «Совхоза имени Ленина» все-таки вступил в КПРФ, хотя изначально был беспартийным. Ведь, согласно уставу партии, возглавить ее может только состоящий в ней человек.

Любопытно, что руководство партии сначала обнародовало данный факт, однако вскоре информацию о вступлении Грудинина постарались скрыть от широкой общественности. Видимо, до завершения выборов о своих планах Зюганов широкой электорату сообщать не хочет, зато понемногу готовит к такому исходу свое окружение и всех членов партии.

груд

Источник фото: aif.ru

Разумеется, далеко не все в КПРФ рады такой перспективе. Рядовые коммунисты, верные идеологии партии, в принципе не понимают, как может олигарх и миллионер Грудинин стать ее руководителем.

Кроме того, в верхах КПРФ есть несколько явных лидеров, которые, очевидно, рассчитывали возглавить партию после ухода Зюганова. И, естественно, планы «посадить» на это место Грудинина их совершенно не устраивают.

В первую очередь, речь идет о лидере московского отделения Коммунистической партии Валерии Рашкине, а также заместителе председателя ЦК КПРФ Владимире Кашине. Оба они давно уже состоят в партии и успели за это время завоевать себе немало сторонников внутри партии.

Также не стоит забывать и о региональных лидерах, среди которых особо выделяются ИО губернатора Орловской области Андрей Клычков, глава Иркутской области Сергей Левченко, а также мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Очевидно, что они имеют серьезную поддержку электората у себя в регионах, а потому вполне могли бы рассчитывать и на лидерство в партии, если бы все карты не спутал Павел Грудинин.

Неудивительно, что внутри партии сейчас развивается серьезный конфликт, и она фактически раскололась на несколько серьезных противоборствующих группировок. В результате Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ даже вынуждена была признать, что проблемы внутри партии действительно есть. Более того, представители ЦКРК КПРФ на заседании 26 февраля публично осудили якобы неуставного поведения ряда коммунистов, которые «неподобающим образом» комментировали проходящую сейчас избирательную кампанию.

груд

Источник фото: rostovgazeta.ru

Впрочем, решится ли Геннадий Зюганов действительно поставить во главе КПРФ Павла Грудинина – пока еще большой вопрос. Препятствием для этого может стать открывшаяся недавно информация о том, что глава «Совхоза имени Ленина» фактически живет на две семьи. Оказывается, уже 6 лет Грудинин имеет отношения с некой Ксенией Кутюхиной, которая младше олигарха на 25 лет.

Изначально девушка работала юристом в одной из фирм, принадлежащих бизнесмену – именно так они и познакомились. Сейчас пара воспитывает двух дочерей, при этом Грудинин полностью содержит свою вторую семью, а на Кутюхину он оформил купленную для нее пятикомнатную квартиру.

Впрочем, официально оформлять отношения или давать свою фамилию дочерям кандидат от КПРФ отказывается. Со своей первой женой Ириной он до сих пор находится в официальном браке и разводиться пока не собирается. Как предполагают эксперты, первая супруга Грудинина не только наверняка знает обо всех его махинациях с деньгами в «Совхозе имени Ленина», но и сама участвовала в некоторых таких схемах, а потому расходиться с ней Грудинину просто невыгодно – ставки слишком высоки.

Однако данная ситуация явно не идет на пользу его политической карьере. По информации источников, Зюганов даже собирал закрытое совещание с участием политтехнологов, чтобы обсудить, как скажется на имидже Павла Грудинина история с двумя семьями. Ведь известно, что КПРФ всегда агитировала за традиционные семейные ценности, а такое поведение главы «Совхоза» явно этому противоречит. Ведь если Грудинин теперь встанет во главе партии, это может отпугнуть значительную часть электората, особенно женщин старше 40 лет.

Сейчас Зюганов сильно недоволен, что вскрывшаяся правда о второй семье олигарха мешает его планам. Он даже пытался убедить главу «Совхоза имени Ленина» официально оформить второй брак, однако тот отказался. В итоге такое безнравственное поведение Грудинина может серьезно сказаться на его политической карьере и окончательно поссорить его с Геннадием Зюгановым.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.