Химатака в Сирии: США готовят масштабную провокацию с участием «Белых касок»

Накануне новой химатаки: Америка использует провокацию «Белых касок» для удара по армии Сирии.

Химатака в Сирии: США готовят масштабную провокацию с участием «Белых касок»

Накануне новой химатаки: Америка использует провокацию «Белых касок» для удара по армии Сирии.

Источник в командовании войск САР сообщил корреспонденту издания РИА ФАН, что Америка готова нанести на следующей неделе массированный удар по важным военным и промышленным объектам Сирии. Поводом должна стать новая химическая атака, спровоцированная организацией «Белые каски». Ранее российский Центр по примирению сторон в САР сообщил о переброске боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 20 баллонов с хлором в район прифронтового города Серакиб.

Химатака в Сирии: США готовят масштабную провокацию с участием «Белых касок»

Источник фото: svpressa.ru

Позже сирийская активистка Пенелопа Стафила (Penelope Stafyla) выложила в Сеть фотографии, показывающие процесс съемок нового «документального фильма» «Белых касок», а именно – кадры с муляжами человеческих конечностей, загримированных «кровью» и строительной пылью детей и женщин и многое другое.

Прошлая подобная экранизация обернулась для Сирии ударом ВВС США по базе ССА «Шайрат». Тогда совместная комиссия ОЗХО и ООН приняла сторону Вашингтона, не взяв даже пробу почвы на месте происшествия.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин считает, что новая провокация США преследует ряд внешних глобальных целей и некоторые внутренние задачи. По его словам, химическое оружие, действительно, находится в руках террористов:

«Дело может обойтись не только инсценировкой и «Белыми касками», но и реальным использованием химоружия, чтобы потом возложить вину на Башара Асада. Авиационный удар готовится очень серьезный, и одной постановки может оказаться мало».

Он также отметил, что прямо сейчас готовится еще одна провокация: ««Джебхат ан-Нусра»* столкнется с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) у границ Израиля, чтобы усугубить конфликт Тель-Авива и Тегерана». Кроме того, в провокации заинтересованы американские демократы, чтобы дискредитировать правление самого Дональда Трампа. Жилин отмечает:

«Политические силы пытаются активно использовать обстановку на Ближнем Востоке и в САР для того, чтобы сводить счеты друг с другом».

Это объясняет причину, по которой после разгрома ИГ1* Америка до сих пор не покидает территорию Сирии, сохраняет все имевшиеся ранее пункты базирования, и даже разворачивает новые базы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.