Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018», в котором Путин ответил на самые важные вопросы

Российский журналист Владимир Соловьев на этой неделе представил свой новый документальный фильм «Миропорядок 2018». Кинолента посвящена президенту РФ Владимиру Путину и его мнению по поводу самых актуальных на сегодняшний день для всего мира вопросов.

Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018», в котором Путин ответил на самые важные вопросы

Российский журналист Владимир Соловьев на этой неделе представил свой новый документальный фильм «Миропорядок 2018». Кинолента посвящена президенту РФ Владимиру Путину и его мнению по поводу самых актуальных на сегодняшний день для всего мира вопросов. Об этом сообщает издание «Политическая Россия».

Россия и Запад

Один из ключевых вопросов на сегодняшний день – отношения России с Западом. По мнению главы РФ, говорить о доверии в большой политике сложно, однако важно действовать так, чтобы учитывать и собственные интересы, и интересы других стран.

«Первое, что нужно всегда сделать – это с уважением относиться к их интересам. Добиваясь того, чтобы они с уважением относились к нашим. Это сложный процесс», - рассказал Путин.

При этом он отметил, что не может сказать, когда санкции в отношении России будут отменены, ведь это зависит только от самих стран Запада. Однако проблема в том, что сейчас государства Европы очень зависимы и друг от друга, и от США, а потому все сильно усложняется. При этом Владимир Путин подчеркивает, что единственная действительно самостоятельная страна в мире сейчас – это именно Россия.

«Единственный в мире самостоятельный игрок – Россия. Есть, конечно, есть и другие страны. Но я за них не отвечаю. Вот у них спросите – насколько они самостоятельные», - отметил он.

Путин рассказал также, что, когда встал вопрос о Крыме, он уже знал, что Запад захочет принять какие-то карательные меры в отношении РФ. Однако на кону стояли мир и благополучие на полуострове, а потому выбирать просто не пришлось. При этом, по мнению российского лидера, США и ЕС в любом случае не ожидали, что мы будем действовать так четко и решительно.

«Мало кто, конечно, ожидал, что мы будем действовать так решительно, так быстро, если не сказать дерзко. Наши оппоненты, наши партнеры – они выработали очень правильную тактику. И в известной степени, своих целей в тактическом плане они добиваются. Но я думаю, что в долговременной перспективе мы все равно выиграем», - рассказал он.

Сирия

Естественно, значительное внимание в своем фильме Соловьев уделил теме Сирии. По словам Владимира Путина, Россия была вынуждена принять участие в этом военном конфликте по двум основным причинам. Во-первых, нужно было защитить нашу страну от возможного нападения террористов. Во-вторых, без вмешательства РФ конфликт разгорелся бы еще сильнее и тянулся бы гораздо дольше, и в итоге у наших границ мог бы появиться «второй Афганистан».

«Мы исходили из реальных данных, которые у нас  были и которые вызывали озабоченность. Какие эти данные: 2 тысячи выходцев с территории РФ. 2 тысячи боевиков там находилось в составе ИГИЛ1* и Джабхат-ан-Нусры. 4,5 тысячи выходцев из среднеазиатского региона. У нас же с этими странами нет визового режима. Они могли свободно к нам проникнуть. Поэтому, несмотря на все сложности и большие угрозы в будущем, все-таки мы эту задачу решаем», - подчеркнул российский лидер.

Украина

В фильме «Миропорядок 2018» Владимир Соловьев коснулся и украинской темы, а точнее государственного переворота, который произошел в Киеве в 2014 году.

Владимир Путин рассказал, что страны Запада тогда организовали переговоры между оппозицией и президентом Виктором Януковичем. При этом они же выступали гарантами достигнутых договоренностей. Более того, представители руководства США даже обратились к самому президенту РФ с просьбой повлиять на Януковича и сделать все возможное, чтобы он «не применил армию».

Однако, по словам Владимира Путина, США и ЕС в итоге фактически пошли на обман и позволили украинской оппозиции захватить власть в Киеве.

«Через день был совершен государственный переворот.… Ну хоть позвонили бы!!!  Хоть бы что-то сделали!  Хоть бы хоть слово сказали! Знаете, есть такое понятие – эксцесс исполнителя – мы этого не хотели, но вот так события повернулись.… Но мы сделаем все, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле.… Ни слова! Наоборот! Полная поддержка тех, кто совершил госпереворот…», - рассказал глава государства.

По словам российского лидера, это была «самая наглая и грубая» ложь со стороны США за все время.

Путь к цели

К негативной оценке со стороны некоторых западных лидеров и зарубежных СМИ Владимир Путин, по его словам, относится совершенно спокойно. Да, некоторые иностранные издания называют его практически «главным злодеем» современности, однако он просто не обращает на это внимание, ведь главное для российского лидера – действовать в интересах своей страны.

«Это мнение западных источников и то, не всех… я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Эти маяки – интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует. Просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны », – подчеркивает Владимир Путин.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.