Шпионский скандал: сирийские военные выяснили истинные планы курдов и США

Военные Сирии задержали шпионку из курдского лагеря Отряда народной самообороны (YPG) на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.

Шпионский скандал: сирийские военные выяснили истинные планы курдов и США

Источник в Сирийской арабской армии (САА) заявил корреспонденту РИА ФАН, что военные Сирии задержали шпионку из курдского лагеря Отряда народной самообороны (YPG) на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.

Ее задержали вместе с мужем, который после разгрома ИГ1* перешел к курдам. Женщина занималась сбором разведданных о районах дислокации, проводимых мероприятиях и командовании правительственной армии Сирии в районе населенного пункта Хатла. В ходе допроса она рассказала о перемещениях курдов и ближайших планах командования YPG. Как оказалось, курды планируют полное вытеснение силой подразделений САА с восточного берега Евфрата. Сейчас международная коалиция во главе с США готовится к новому броску, чтобы выбить сирийскую армию с восточного берега Евфрата.

Шпионский скандал: сирийские военные выяснили истинные планы курдов и США

                                                                                                    Источник фото: riafan.ru

Независимый журналист и политолог Александр Асафов заявил, что США добиваются новой эскалации в Сирии, искусственно подогревая ситуацию во многих провинциях:

«США сейчас максимально стараются раскачать регион в целях реализации своих задач».

Одна из главных задач – обособить курдов от Сирии, чтобы за счет них обосноваться на Ближнем Востоке и взять под свой полный контроль захваченные отрядами SDF нефтяные поля, которые находятся к востоку от Евфрата. Эксперт подчеркнул:

«Ситуация обостряется, и потому в ближайшее время очень вероятны новые удары США по САА, которые будут объясняться якобы имевшими место химатаками, поддельными сведениями «Белых касок» и прочим».

Дейр-эз-Зор сейчас является одним из ключевых направлений для курдов и американцев, захват которого позволит им безраздельно властвовать на восточном побережье Евфрата, где находятся главные нефтяные месторождения. Асафов резюмировал:

«Эти разведданные о шпионаже лишь подтверждают, что вся Сирия, и в том числе Дейр-эз-Зор, находятся под угрозой достаточно серьезной эскалации».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

После введения военного положения на Украине, ВСУ начали вести себя очень агрессивно. В ЛДНР опасаются нападения со стороны противника.

Лия Баранова

Американский эксперт уверен, что это может стать самым страшным явлением холодной войны.

Лия Баранова

Министерство образования Туниса пообещало штрафовать всех участников забастовки.