Это круче, чем возвращение стены: «Вконтакте» запустит функцию, о которой мечтал каждый пользователь

Социальная сеть «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay. Количество партнеров VK Pay на первом этапе будет ограничено.

Это круче, чем возвращение стены: «Вконтакте» запустит функцию, о которой мечтал каждый пользователь

«Вконтакте» разрабатывает платежную систему VK Pay, где станет возможно выводить и переводить финансовые средства, вносить плату за услуги связи и ЖКХ, такси, бронировать билеты и гостиницы, вносить плату за вызов медицинских работников на дом, и некоторые другие услуги. Ежемесячно пользователи не смогут вывести больше 200 000 рублей, а за данную операцию будет сниматься комиссия.

Функционал VK Pay предусматривает кэшбек, а операции можно совершать как внутри сети, так и на других интернет-сайтах. Партнеры электронного кошелька получат возможность создавать в сети маркетплейсы, которые представляют собой специальные приложения-витрины, где клиенты смогут переходить на сайты компании. Для связи с пользователями и формирования рассылок создадут CRM-платформу. Предусмотрена также возможность размещения рекламы. На начальных этапах введения системы количество партнеров будет ограничено.

Напомним, что осенью 2016 года «ВК» организовала сервис финансовых переводов среди пользователей, в которой реквизиты счета для отправления перевода указывал сам адресант, и пользователю не требовались сведения с карты для совершения действий. С помощью такой системы возможно осуществлять перевод не более 75 000 рублей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.