Это круче, чем возвращение стены: «Вконтакте» запустит функцию, о которой мечтал каждый пользователь

Социальная сеть «Вконтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay. Количество партнеров VK Pay на первом этапе будет ограничено.

Это круче, чем возвращение стены: «Вконтакте» запустит функцию, о которой мечтал каждый пользователь

«Вконтакте» разрабатывает платежную систему VK Pay, где станет возможно выводить и переводить финансовые средства, вносить плату за услуги связи и ЖКХ, такси, бронировать билеты и гостиницы, вносить плату за вызов медицинских работников на дом, и некоторые другие услуги. Ежемесячно пользователи не смогут вывести больше 200 000 рублей, а за данную операцию будет сниматься комиссия.

Функционал VK Pay предусматривает кэшбек, а операции можно совершать как внутри сети, так и на других интернет-сайтах. Партнеры электронного кошелька получат возможность создавать в сети маркетплейсы, которые представляют собой специальные приложения-витрины, где клиенты смогут переходить на сайты компании. Для связи с пользователями и формирования рассылок создадут CRM-платформу. Предусмотрена также возможность размещения рекламы. На начальных этапах введения системы количество партнеров будет ограничено.

Напомним, что осенью 2016 года «ВК» организовала сервис финансовых переводов среди пользователей, в которой реквизиты счета для отправления перевода указывал сам адресант, и пользователю не требовались сведения с карты для совершения действий. С помощью такой системы возможно осуществлять перевод не более 75 000 рублей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.

Валерия Соколова

Трамп давно пытался избавить Америку от программы Obamacare, которая вызывала множество нареканий. Но и ее отсутствие американцев отнюдь не обрадовало.

А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».