В России уравняли МРОТ и прожиточный минимум: президент РФ Владимир Путин подписал новый закон

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится с 1 мая нынешнего 2018 года. Сообщается, что новая сумма составит 11163 рублей. Данная цифра равняется установленному в прошлом году, ровно год назад, прожиточному минимуму.

В России уравняли МРОТ и прожиточный минимум: президент РФ Владимир Путин подписал новый закон

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится с 1 мая нынешнего 2018 года. Сообщается, что новая сумма составит 11163 рублей. Данная цифра равняется установленному в прошлом году, ровно год назад, прожиточному минимуму. Соответствующий документ 7 марта подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

В России уравняли МРОТ и прожиточный минимум: президент РФ Владимир Путин подписал новый закон

Источник фото: vladtime.ru

Главным ориентиром выступила величина прожиточного минимума, которую рассчитали для взрослого, трудоспособного населения. Известно, что был подсчитан период второго квартала 2017 года. В начале нынешнего 2018 года МРОТ составлял лишь 85 процентов от прожиточного минимума. Теперь показатели решили уравнять со стопроцентной увязкой двух параметров.

Владимир Путин объявил намерение уравнять МРОТ и прожиточный минимум в январе. В настоящее время МРОТ – это минимальная зарплата до вычета подоходного налога. Прожиточный минимум определяется как стоимость минимального набора продуктов, товаров и услуг, необходимых для жизни. Также в его сумму входят ежемесячные сборы и платежи.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Максим Донецкий

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.

Игорь Николаев

В интернете набирает популярность ролик, который якобы демонстрирует вброс бюллетеней в ходе выборов губернатора Хабаровской области. Впрочем, вскоре стало ясно, что видео – это фейк.