читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эксперт оценил перспективы переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» о расторжении контрактов

Эксперт  оценил перспективы переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» о расторжении контрактов
20:22 7 Марта, 2018
122
0
Загрузка...

Сегодня, 7 марта, стало известно, что российский «Газпром» уже предложил украинскому «Нафтогазу» дату встречи для того, чтобы обсудить расторжение контрактов на поставку и транзит газа. Об этом рассказал заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«По вопросу расторжения контрактов на поставку и транзит газа я хотел бы прокомментировать, что «Газпром» не только направил 5 марта сего года уведомление «Нафтогазу Украины» о начале процедуры расторжения контрактов, но и предложил дату необходимой для этого встречи сторон», - заявил Медведев.

Эксперт  оценил перспективы переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» о расторжении контрактов

Источник фото: focus.ua

О том, как отреагировала на данное предложение украинская сторона пока неизвестно. Однако эксперты предполагают, что вряд ли Киев сразу согласится на предложенные Россией условия. Об этом, например, рассказал в беседе с журналистами радио Sputnik аналитик Игорь Юшков.

По его мнению, Украина ни в коем случае не захочет идти на компромисс и постарается максимально затянуть процесс расторжения контрактов.

«Думаю, «Нафтогаз» вряд ли согласится, по крайней мере, с первой попытки, сесть за стол переговоров. Для них это политический момент и дело принципа. Весь переговорный процесс будет идти довольно сложно, всевозможных демаршей от украинской стороны мы увидим еще много. Даже если усядутся за стол переговоров, то наверняка будут не согласны ни по одному пункту. Это будет довольно трудоемкий процесс, долгий. Сомневаюсь, что в этом году они уложатся в расторжение договора. Скорее всего, к концу 2019 года, когда и так заканчиваются соглашения», – считает Игорь Юшков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ