Вернули 2007: Coca-Cola выпустит алкогольный напиток, похожий на легендарный «Блейзер»

The Coca-Cola Company готовится к выпуску первого в своей истории алкогольного напитка.

Вернули 2007: Coca-Cola выпустит алкогольный напиток, похожий на легендарный «Блейзер»

The Coca-Cola Company готовится к выпуску первого в своей истории алкогольного напитка, пишет Financial Times.

Компания планирует выйти на рынок алкогольных напитков с фруктовыми вкусами — "чжухай". Напитки "чжухай" популярны в Японии, они содержат от 3 до 8% алкоголя и конкурируют с пивом. Традиционно напиток готовится из японского крепкого алкогольного напитка сётю, газированной воды и ароматизаторов. Конкуренцию Coca-Cola составят бренды Strong Zero, Highball Lemon и Slat.

Впервые об идее выпускать "чжухай" рассказал Джордж Гардуньо, президент японского подразделения компании. Гардуньо заметил, что выход на такой рынок — пример того, как компания ищет возможности за пределами своих ключевых направлений. "Coca-Cola всегда целиком сосредоточивалась на безалкогольных напитках, и пока это лишь скромный эксперимент для определенного сегмента нашего рынка", — поделился топ-менеджер. Гардуньо отметил, что в других странах ждать появления такого напитка пока не стоит.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.

Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.