Вернули 2007: Coca-Cola выпустит алкогольный напиток, похожий на легендарный «Блейзер»

The Coca-Cola Company готовится к выпуску первого в своей истории алкогольного напитка.

Вернули 2007: Coca-Cola выпустит алкогольный напиток, похожий на легендарный «Блейзер»

The Coca-Cola Company готовится к выпуску первого в своей истории алкогольного напитка, пишет Financial Times.

Компания планирует выйти на рынок алкогольных напитков с фруктовыми вкусами — "чжухай". Напитки "чжухай" популярны в Японии, они содержат от 3 до 8% алкоголя и конкурируют с пивом. Традиционно напиток готовится из японского крепкого алкогольного напитка сётю, газированной воды и ароматизаторов. Конкуренцию Coca-Cola составят бренды Strong Zero, Highball Lemon и Slat.

Впервые об идее выпускать "чжухай" рассказал Джордж Гардуньо, президент японского подразделения компании. Гардуньо заметил, что выход на такой рынок — пример того, как компания ищет возможности за пределами своих ключевых направлений. "Coca-Cola всегда целиком сосредоточивалась на безалкогольных напитках, и пока это лишь скромный эксперимент для определенного сегмента нашего рынка", — поделился топ-менеджер. Гардуньо отметил, что в других странах ждать появления такого напитка пока не стоит.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.

Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.