Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года. Однако, судя по всему, за это время дипломат успел проникнуться уважением к русской культуре, и особенно к поэзии.

Так, на этой неделе на официальном канале Посольства США в России в социальной сети Twitter был опубликован видеоролик, в котором Джон Хантсман рассказывает о том, что он очень любит и уважает творчество советского музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого. Американский дипломат отмечает, что музыка – это тоже своего рода поэзия, а творчество знаменитого Высоцкого любимо и актуально по сей день.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Источник фото: ru.armeniasputnik.am

«Музыка — это та же поэзия. Владимира Высоцкого не стало в 1980 году, а его творчество до сих пор горячо любимо. Я бы сказал, что его музыка и поэзия живут среди нас и по сей день», - заявил Хантсман.

По словам американского посла, особенно ему запомнились такие композиции Владимира Высоцкого, как «Песня о друге» и «Охота на волков».

«Это образцы поэтического искусства, положенного на музыку. Такая поэзия мне нравится», — подчеркивает посол США в РФ Джон Хантсман.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.