Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года. Однако, судя по всему, за это время дипломат успел проникнуться уважением к русской культуре, и особенно к поэзии.

Так, на этой неделе на официальном канале Посольства США в России в социальной сети Twitter был опубликован видеоролик, в котором Джон Хантсман рассказывает о том, что он очень любит и уважает творчество советского музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого. Американский дипломат отмечает, что музыка – это тоже своего рода поэзия, а творчество знаменитого Высоцкого любимо и актуально по сей день.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Источник фото: ru.armeniasputnik.am

«Музыка — это та же поэзия. Владимира Высоцкого не стало в 1980 году, а его творчество до сих пор горячо любимо. Я бы сказал, что его музыка и поэзия живут среди нас и по сей день», - заявил Хантсман.

По словам американского посла, особенно ему запомнились такие композиции Владимира Высоцкого, как «Песня о друге» и «Охота на волков».

«Это образцы поэтического искусства, положенного на музыку. Такая поэзия мне нравится», — подчеркивает посол США в РФ Джон Хантсман.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.