Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года. Однако, судя по всему, за это время дипломат успел проникнуться уважением к русской культуре, и особенно к поэзии.

Так, на этой неделе на официальном канале Посольства США в России в социальной сети Twitter был опубликован видеоролик, в котором Джон Хантсман рассказывает о том, что он очень любит и уважает творчество советского музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого. Американский дипломат отмечает, что музыка – это тоже своего рода поэзия, а творчество знаменитого Высоцкого любимо и актуально по сей день.

Посол США в РФ рассказал о любви к творчеству Высоцкого

Источник фото: ru.armeniasputnik.am

«Музыка — это та же поэзия. Владимира Высоцкого не стало в 1980 году, а его творчество до сих пор горячо любимо. Я бы сказал, что его музыка и поэзия живут среди нас и по сей день», - заявил Хантсман.

По словам американского посла, особенно ему запомнились такие композиции Владимира Высоцкого, как «Песня о друге» и «Охота на волков».

«Это образцы поэтического искусства, положенного на музыку. Такая поэзия мне нравится», — подчеркивает посол США в РФ Джон Хантсман.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.