Украина начинает арест зарубежных активов «Газпрома»

Конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» с каждым днем лишь обостряется.

Украина начинает арест зарубежных активов «Газпрома»

Конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» с каждым днем лишь обостряется. На этой неделе руководство российской компании направило Украине предложение начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Однако так просто Киев сдаваться, разумеется, не намерен.

Вместо того чтобы утвердить дату встречи, украинская сторона заявила о намерении арестовать зарубежные активы «Газпрома». Об этом сегодня, 7 марта, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

По словам главы правительства, он дал поручение министерству юстиции, а также руководству «Нафтогаза» изучить данный вопрос и выяснить, сможет ли Украина арестовать мировые активы «Газпрома» в том случае, если российская компания откажется выполнять решение Арбитражного суда в Стокгольме.

«Мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить «Газпром» выполнять все свои обязательства. А за невыполненные обязательства — нести жесткую ответственность», — заявил Гройсман.

Напомним, «Газпром» был категорически не согласен с решением стокгольмского суда и заявил о намерении подать апелляцию. Кроме того, российская компания решила разорвать контракты с Украиной, так как не хочет действовать себе в убыток и спонсировать украинскую экономику.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.