читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В НАТО признали, что агрессия России по отношению к Прибалтике – это миф

В НАТО признали, что агрессия России по отношению к Прибалтике – это миф
11:53 8 Марта, 2018
100
0
Загрузка...

Руководитель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что обвинения против России об агрессии в отношении стран Прибалтики не соответствуют действительности. Об этом он рассказал на встрече с журналистами в ходе рабочей поездки в Вашингтон.

Он отметил, что РФ стала активнее проводить военные учения, чаще организовывать вылеты дальней авиации, однако Москва никаким образом не покушается на границы Латвии, Литвы или Эстонии.

«Мы в действительности не видим открытой агрессии в отношении прибалтийских стран. ...не происходило вторжения на территорию стран Балтии и даже в их воздушные пространства. Все, что у нас имеется в регионе, - это возросшее военное присутствие, увеличенное число учений, вылетов дальней авиации, более активное использование разведки, но я бы это агрессией не назвал», - отметил Петр Павел.

Кроме того, руководитель военного комитета НАТО рассказал, что все случаи в прошлом, когда российские военные самолеты попадали на территорию Прибалтики, были случайностью, обусловленной техническими ошибками.

«Большинство из этих так называемых нарушений вызваны потерей связи или ошибками человека или техники. Я бы сказал, 90% этих так называемых нарушений объясняются техническими или человеческими ошибками», - подчеркнул Павел.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ