Сквозь санкции: Россия планирует нарастить ЖД-грузопоток через Финляндию

Россия планирует нарастить грузопоток через финскую границу.

Сквозь санкции: Россия планирует нарастить ЖД-грузопоток через Финляндию

В РЖД заявили, что Россия может нарастить грузопоток через финский пункт пропуска «Вяртсиля».

В пресс-службе РЖД сообщили, что Россия заинтересована в наращивании контейнерных перевозок с Финляндией через карельский железнодорожный пункт пропуска «Вяртсиля». Отмечается, что на данный момент пропускная способность станции Вяртсиля не используется на 100 процентов, хотя с российской стороны есть все технологические возможности для увеличения грузопотока.

Сквозь санкции: Россия планирует нарастить ЖД-грузопоток через Финляндию

                                                                                             Источник фото: train-photo.ru

Заместитель начальника РЖД по Петрозаводскому территориальному управлению Владимир Троянов в связи с этим заявил в ходе встречи с коллегами из Финляндии, что «существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки».

Об увеличении грузопотока между странами говорили на семинаре в финском Йоэнсуу, объединяющем производителей и представителей логистических компаний и бизнеса из Финляндии, Швеции и России. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что общая задача Москвы и Хельсинки — поддержать темп двустороннего экономического сотрудничества.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.