Российские автомобили «ГАЗ» планируют продавать в 90 странах мира в 2022 году

Российская «Группа ГАЗ» в последние годы активно расширяет свою деятельность и на сегодняшний день продает автомобили уже в 45 странах во всех ключевых регионах – в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Российские автомобили «ГАЗ» планируют продавать в 90 странах мира в 2022 году

Российская «Группа ГАЗ» в последние годы активно расширяет свою деятельность и на сегодняшний день продает автомобили уже в 45 странах во всех ключевых регионах – в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. При этом компания планирует к 2022 году еще больше нарастить экспорт и начать продавать собственные машины уже в 90 стран.

Стоит отметить, что еще в 2014 году автомобили марки «ГАЗ» приобретали только 29 государств. Однако уже к 2018 году предприятию удалось увеличить эту цифру до 45.

В этом году «Группа ГАЗ» уже начала продавать микроавтобусы «ГАЗель Next» и «ГАЗель Next Citiline» на Филиппинах.

Кроме того, грузовой цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» теперь поставляется и в Турцию. Более того, еще в 2017 году «Группа ГАЗ» открыла в Турции дочернюю компанию и запустила здесь локальное производство цельнометаллического фургона и фургона-комби «ГАЗель Next».

Российские автомобили «ГАЗ» планируют продавать в 90 странах мира в 2022 году

Источник фото: next-gazel.ru

В планах на 2018 год у «Группы ГАЗ» - начать поставки  крупнотоннажных грузовиков «Урал» и микроавтобусов «ГАЗель Next» и «ГАЗон Next» в Саудовскую Аравию. Это станет для компании началом активного развития на всем аравийском полуострове и в странах Персидского залива.

Напомним, что в декабре 2017 года «Горьковский автомобильный завод» отметил юбилей – ему исполнилось 85 лет. Чтобы лично поздравить с этим праздником всех сотрудников предприятия, президент Владимир Путин тогда специально прилетел в Нижний Новгород.

«Все мы, конечно, помним такие известные марки, как «полуторки», «эмки», «Победа», но ГАЗ и сегодня активно развивается. И не только развивается – он стал неотъемлемой частью нашего автопрома, нашей экономики и является неотъемлемой частью, естественной частью и мирового автомобильного производства. Вместе с «ГАЗом», безусловно, будет развиваться и Нижний Новгород», - отметил глава государства в ходе своей праздничной речи.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.