читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Глава немецкой компании объяснил, почему Европе нужен «Северный поток-2»

Глава немецкой компании объяснил, почему Европе нужен «Северный поток-2»
17:25 8 Марта, 2018
122
0
Загрузка...

Глава немецкой нефтегазовой компании Uniper Клаус Шефер на этой неделе заявил, что трубопровод «Северный поток-2» необходим Европе для того, чтобы обеспечить надежные и бесперебойные поставки газа в страны ЕС.

Он отметил, что в самом Евросоюзе добыча топлива сокращается, а потому необходимо заранее создать условия, при которых ЕС не будет испытывать нехватку газа.

«Добыча природного газа в Европе будет постепенно сокращаться. При этом мы ожидаем роста, что означает, что Европа будет вынуждена импортировать больше газа», — подчеркнул Клаус Шефер.

сп2

Источник фото: life.ru

Uniper является одной из пяти европейских компаний, которые принимают участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2». Помимо нее в проекте также задействованы  Shell, OMV, Engie и Wintershall. Согласно договору, они обещали профинансировать половину стоимости строительства «СП-2». При этом единственным акционером газопровода является «Газпром».

 «Северный поток-2» будет идти напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект предполагает строительство двух ниток, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.

Напомним, что недавно по поводу строительства трубопровода «Северный поток-2» также высказался президент Владимир Путин. В ходе одной из рабочих встреч он особо подчеркнул, что газопровод обязательно будет достроен.

 «Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать, и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2», «Турецкий поток» идет вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - уверен глава государства.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ