Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

Сирийская армия успешно рассекается анклав боевиков, образует котлы, а также прилагает все необходимые дипломатические усилия в Восточной Гуте

Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

Популярный Telegram-канал «Майор и Генерал» выложил видео, на котором сирийские летчики сбрасывают листовки над Восточной Гутой для боевиков с предложением покинуть территорию вместе с семьями. Об этом сообщает издание РИА ФАН.

Разбрасывание листовок связано с тем, что войска Сирии начали освобождать от боевиков «Джабхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» населенные пункты в районе Восточной Гуты. Уже освобождены Нашабия, Утая, Хош ад-Давахира, Шиффония, Бейт-Савва.

Часть сил уже подошла к городам западной части анклава, откуда и ведутся регулярные обстрелы Дамаска боевиками «Джебхат ан-Нусры»1, «Хайят Тахрир аш-Шам», а также союзных ему вооруженных группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Зачистка от террористов этой территории несет стратегическое значение, потому что до столицы Сирии оттуда всего несколько километров.

Чтобы избежать напрасных жертв сирийское командование и российский Центр по примирению сторон предлагают боевикам, отказавшимся от амнистии, покинуть территорию Восточной Гуты. Чтобы избежать нового кровопролития и гибели мирных жителей, сирийские власти дали шанс террористам уйти от ответственности за свои преступления по выделенному коридору на неподконтрольные Дамаску территории.

Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

                                                                                                  Источник фото: topwar.ru

Правомерность действий законной сирийской власти доказывают стихийные митинги, которые прошли под государственными флагами в таких населенных пунктах, как Сакба, Бейт-Сава, Хаммурия, накануне вступления в них правительственных войск.

Кроме этого, террористические группировки раздирают внутренние конфликты, связанные с противостоянием местных рядовых с командирами, приезжими эмиссарами и наемниками. Сейчас командиры проправительственного ополчения провинции Дамаск из числа бывших командиров террористических группировок помогают действующим боевикам сложить оружие и перейти к мирной жизни.

Эксперты отмечают, что в декабре 2016 года три четверти населения восточных районов города Алеппо после освобождения от рук террористов решили остаться на местах.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает операцию в Восточной Гуте важным этапом объединения Сирии. Он отметил, что «наличие анклава, контролируемого террористами, в этой части страны представляет серьезную опасность для существования государства». По его словам, сейчас сирийская армия при политической поддержке России развивает успешное наступление.

Правительственные войска успешно рассекают анклав боевиков, образуют котлы, а также прилагают все необходимые дипломатические усилия: создают гуманитарные коридоры и паузы. По словам политолога, все это работает «на пользу миру, прекращение борьбы и окончательной победе над терроризмом».

Эксперт заключил:

«Несмотря на информационную войну, развязанную Западом, я уверен, что сирийское правительство будет строго придерживаться своего плана и при поддержке России, а также других своих союзников добьется положительного результата с минимальными жертвами, восстановив законную власть на территории Восточной Гуты».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.