Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

Сирийская армия успешно рассекается анклав боевиков, образует котлы, а также прилагает все необходимые дипломатические усилия в Восточной Гуте

Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

Популярный Telegram-канал «Майор и Генерал» выложил видео, на котором сирийские летчики сбрасывают листовки над Восточной Гутой для боевиков с предложением покинуть территорию вместе с семьями. Об этом сообщает издание РИА ФАН.

Разбрасывание листовок связано с тем, что войска Сирии начали освобождать от боевиков «Джабхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» населенные пункты в районе Восточной Гуты. Уже освобождены Нашабия, Утая, Хош ад-Давахира, Шиффония, Бейт-Савва.

Часть сил уже подошла к городам западной части анклава, откуда и ведутся регулярные обстрелы Дамаска боевиками «Джебхат ан-Нусры»1, «Хайят Тахрир аш-Шам», а также союзных ему вооруженных группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Зачистка от террористов этой территории несет стратегическое значение, потому что до столицы Сирии оттуда всего несколько километров.

Чтобы избежать напрасных жертв сирийское командование и российский Центр по примирению сторон предлагают боевикам, отказавшимся от амнистии, покинуть территорию Восточной Гуты. Чтобы избежать нового кровопролития и гибели мирных жителей, сирийские власти дали шанс террористам уйти от ответственности за свои преступления по выделенному коридору на неподконтрольные Дамаску территории.

Сирия даёт боевикам шанс сложить оружие: листовки САА над Восточной Гутой

                                                                                                  Источник фото: topwar.ru

Правомерность действий законной сирийской власти доказывают стихийные митинги, которые прошли под государственными флагами в таких населенных пунктах, как Сакба, Бейт-Сава, Хаммурия, накануне вступления в них правительственных войск.

Кроме этого, террористические группировки раздирают внутренние конфликты, связанные с противостоянием местных рядовых с командирами, приезжими эмиссарами и наемниками. Сейчас командиры проправительственного ополчения провинции Дамаск из числа бывших командиров террористических группировок помогают действующим боевикам сложить оружие и перейти к мирной жизни.

Эксперты отмечают, что в декабре 2016 года три четверти населения восточных районов города Алеппо после освобождения от рук террористов решили остаться на местах.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает операцию в Восточной Гуте важным этапом объединения Сирии. Он отметил, что «наличие анклава, контролируемого террористами, в этой части страны представляет серьезную опасность для существования государства». По его словам, сейчас сирийская армия при политической поддержке России развивает успешное наступление.

Правительственные войска успешно рассекают анклав боевиков, образуют котлы, а также прилагают все необходимые дипломатические усилия: создают гуманитарные коридоры и паузы. По словам политолога, все это работает «на пользу миру, прекращение борьбы и окончательной победе над терроризмом».

Эксперт заключил:

«Несмотря на информационную войну, развязанную Западом, я уверен, что сирийское правительство будет строго придерживаться своего плана и при поддержке России, а также других своих союзников добьется положительного результата с минимальными жертвами, восстановив законную власть на территории Восточной Гуты».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.