Ветераны «АТО» вернули Порошенко врученные им медали

Сегодня, 8 марта, в украинском городе Винница произошел резонансный инцидент.

Ветераны «АТО» вернули Порошенко врученные им медали

Сегодня, 8 марта, в украинском городе Винница произошел резонансный инцидент. Во время заседания Винницкого областного совета двое ветеранов так называемой «антитеррористической операции» заявили о том, что хотят вернуть свои медали за участие в боевых действиях обратно президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщают украинские СМИ, имена «взбунтовавшихся военных» - Вильгельм Крой и Виктор Хомяк. На опубликованном с заседания видео один из «героев АТО» подошел к микрофону и буквально сорвал с себя медаль. При этом он произнес полную возмущения речь о том, что после избиения его «побратимов» у стен Верховной Рады, он больше не хочет носить награду, полученную от Порошенко.

«За моих побратимов, которых жестоко побили на Майдане, я не хочу носить такую награду, полученную от президента», - заявил военный.

Второй военный также отдал свою медаль и попросил вернуть ее президенту.

«Я воевал, а за что я воевал? За этих депутатов, которые не пришли? Передайте, пожалуйста (медаль) Петру Алексеевичу», - отметил он.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?