Бразилия не будет учитывать санкции США при сотрудничестве с Россией

Бразилия не будет учитывать санкции США в отношминистр нефти и природного газа Бразилии.

Бразилия не будет учитывать санкции США при сотрудничестве с Россией

На днях министр нефти и природного газа Бразилии Марсио Феликс Карвалью заявил в кулуарах конференции CERAWeek, что, несмотря на уважение международных решений, страна не будет учитывать антироссийские санкции при оценке общих проектов с Россией.

 

Он отметил, что Россия – прекрасный партнер для Бразилии и вкладывает много инвестиций в экономику страны, поэтому сотрудничество с Россией важно для независимости Бразилии. Бразилия также ждет участия России в следующем раунде предложений по разведке и добыче нефти в конце марта.

Генеральный директор энергетического гиганта Petrobras в Бразилии Педро Паренте заявил, что компания будет рада рассмотреть вопрос о расширении сотрудничества с Россией в энергетическом секторе, чтобы удовлетворить интересы обеих стран.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.