В НАТО признали, что Россия опережает США в Арктике

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти признал, что в настоящее время США просто не успевают за Россией, которая стремительно развивается в Арктике.

В НАТО признали, что Россия опережает США в Арктике

Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти признал, что в настоящее время США просто не успевают за Россией, которая стремительно развивается в Арктике. Об этом он заявил во время  слушаний в американском сенате. «Мы не поспеваем», - подчеркнул генерал.

По словам Кертиса Скапарротти, Россия в последнее время все больше внимания уделяет укреплению своих позиций в Арктическом регионе. В результате уже в ближайшие годы РФ, по его мнению, сможет полностью контролировать Северный морской путь.

«Их (России) заявленная цель — предоставить безопасность для экономического благополучия Арктики… Но если посмотреть, что они там устанавливают, то ясно, что у них будет возможность через какое то время, через два-три года контролировать Северный морской путь, если они этого захотят», — считает главнокомандующий силами НАТО в Европе.

Напомним, что  в последние годы власти РФ действительно стали особое внимание уделять освоению Арктики. Этот регион является стратегически важным для страны как с военной, так и с торгово-экономической точки зрения.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.