Норвежские журналисты объяснили причины высокого рейтинга Путина

Совсем немного осталось до дня президентских выборов в нашей стране. К этому событию приковано внимание всего мира. Многие считают, что победит Владимир Путин.

Норвежские журналисты объяснили причины высокого рейтинга Путина

Совсем немного осталось до дня президентских выборов в нашей стране. К этому событию приковано внимание всего мира. Многие считают, что победит Владимир Путин и пытаются разобраться, почему он с таким отрывом от других претендентов лидирует в рейтингах. Норвежская газета Verdens Gang решила узнать это от самих россиян.

53-летний джазовый музыкант Дмитрий Серебров рассказал норвежским журналистам о разнице между Россией 90-х годов и тем, какой она стала при Путине. «После того, как Путин пришел к власти, жить в России стало безопасно. Я прекрасно помню, каково мне жилось в 1990-е годы, тогда по улицам было опасно ходить, в городе было полно бандитов!» - вспоминает он. По его словам, сейчас ему не приходится сводить концы с концами, хотя и сильно он не разбогател. «Нам сейчас живется лучше, чем раньше», - утверждает музыкант.

Однако боязнь пережить хаос 90-х не является единственной причиной популярности Путина, считают норвежцы. Ведь на выборы в этом году пойдут и те, кто не помнит 90-е, поскольку был ещё маленьким или вообще родился в 2000-м. Эти молодые люди не знают России до Путина.

Путин

Источник фото: vg.no

24-летняя Юлия Морозук на вопрос норвежских журналистов о том, за кого она будет голосовать, уверенно ответила: «За Путина». Она объяснила свой выбор тем, что он является сильным и талантливым руководителем, который поднял Россию на новый уровень. Благодаря Путину, считает Юлия, на Россию теперь смотрят как на современную и развивающуюся страну. Многие россияне также считают, что Путин вернул им уважение к себе и своей стране.

Ещё одна важная причина лидерства Путина, по мнению норвежских журналистов, заключается в неспособности оппозиции объединиться и выдвинуть действительно серьёзного кандидата. Пока оппозиция занята внутренним соперничеством, президент РФ Владимир Путин делает действительно важные вещи.

Эксперт по России в Датском институте международных исследований Флемминг Спидсбуль Хансен считает Путина талантливым политиком. Он знает, по её мнению, как достучаться до избирателей и очень редко допускает ошибки. Лидерство Путина объясняется его личными качествами и умением вести политику в условиях динамично изменяющегося мира. Никто не удивится, если он снова станет президентом, подытоживает Verdens Gang.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.