читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Норвежские журналисты объяснили причины высокого рейтинга Путина

Норвежские журналисты объяснили причины высокого рейтинга Путина
9:49 9 Марта, 2018
260
0
Загрузка...

Совсем немного осталось до дня президентских выборов в нашей стране. К этому событию приковано внимание всего мира. Многие считают, что победит Владимир Путин и пытаются разобраться, почему он с таким отрывом от других претендентов лидирует в рейтингах. Норвежская газета Verdens Gang решила узнать это от самих россиян.

53-летний джазовый музыкант Дмитрий Серебров рассказал норвежским журналистам о разнице между Россией 90-х годов и тем, какой она стала при Путине. «После того, как Путин пришел к власти, жить в России стало безопасно. Я прекрасно помню, каково мне жилось в 1990-е годы, тогда по улицам было опасно ходить, в городе было полно бандитов!» - вспоминает он. По его словам, сейчас ему не приходится сводить концы с концами, хотя и сильно он не разбогател. «Нам сейчас живется лучше, чем раньше», - утверждает музыкант.

Однако боязнь пережить хаос 90-х не является единственной причиной популярности Путина, считают норвежцы. Ведь на выборы в этом году пойдут и те, кто не помнит 90-е, поскольку был ещё маленьким или вообще родился в 2000-м. Эти молодые люди не знают России до Путина.

Путин

Источник фото: vg.no

24-летняя Юлия Морозук на вопрос норвежских журналистов о том, за кого она будет голосовать, уверенно ответила: «За Путина». Она объяснила свой выбор тем, что он является сильным и талантливым руководителем, который поднял Россию на новый уровень. Благодаря Путину, считает Юлия, на Россию теперь смотрят как на современную и развивающуюся страну. Многие россияне также считают, что Путин вернул им уважение к себе и своей стране.

Ещё одна важная причина лидерства Путина, по мнению норвежских журналистов, заключается в неспособности оппозиции объединиться и выдвинуть действительно серьёзного кандидата. Пока оппозиция занята внутренним соперничеством, президент РФ Владимир Путин делает действительно важные вещи.

Эксперт по России в Датском институте международных исследований Флемминг Спидсбуль Хансен считает Путина талантливым политиком. Он знает, по её мнению, как достучаться до избирателей и очень редко допускает ошибки. Лидерство Путина объясняется его личными качествами и умением вести политику в условиях динамично изменяющегося мира. Никто не удивится, если он снова станет президентом, подытоживает Verdens Gang.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ