«Нужно набраться смелости»: Китаянка рассказала о переезде и жизни в России

Чжу Сяовень изучала в университете русский язык, а на третьем курсе получила возможность учиться в России. В нашу страну она приехала осенью и была очарована красотой этой поры.

«Нужно набраться смелости»: Китаянка рассказала о переезде и жизни в России

Чжу Сяовень изучала в университете русский язык, а на третьем курсе получила возможность учиться в России. В нашу страну она приехала осенью и была очарована красотой этой поры. Чжу было всё интересно. Особенно её покорил русский классический театр и балет.

Китаянка живёт в Москве и много гуляет по столице нашей Родины. За два года она успела побывать во многих музеях и театрах, посетить разные фестивали и выставки. В Москве ей нравится сочетание истории и современности.

Чжу Сяовень

Источник фото: ria.ru

Главной проблемой для Чжу был языковой барьер. Есть большая разница между изучением языка в университетской аудиторией и жизнью в стране, где с чужим языком постоянно приходится иметь дело. Главное, по её словам, нужно набраться смелости и использовать любые возможности для языковой практики. Нужно ходить по магазинам, посещать музеи и заводить русских друзей. Тогда прогресс в изучении языка будет очень быстрым.

Другая проблема – отсутствие в России привычных для китайцев продуктов. В частности, у нас не такой большой выбор овощей и фруктов. Студентам-иностранцам в России приходится приспосабливаться к нашей кухне и учиться готовить еду из того, что продаётся в здешних магазинах. Чжу считает это великолепной возможностью отточить свои кулинарные навыки.

Сейчас гостья из Китая учится в аспирантуре факультета журналистики МГУ. За время учёбы она смогла послушать лекцию выдающегося китайского предпринимателя Джека Ма, который приезжал в Москву. А ещё исполнилась её мечта – стать волонтёром на Чемпионате мира по футболу. Она желает всем студентам-иностранцам успехов в нелёгком деле жизни и учёбы в другой стране. Она считает, что это замечательное время.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Игорь Воронченко во время поездки в США обсуждал материальную и техническую помощь для создания данного флота.

Лия Баранова

В результате незаконных действий в Керченском проливе экипаж ВМС Украины был задержан.

Игорь Николаев

Минобороны реорганизовало военно-строительный комплекс и сумело значительно увеличить темпы строительства.