читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В ход идут любые средства: эксперт о вмешательстве США в дела других стран

В ход идут любые средства: эксперт о вмешательстве США в дела других стран
16:43 9 Марта, 2018
92
0
Загрузка...

На прошлой неделе американский сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан в своём выступлении на энергетической конференции в Хьюстоне не смог пройти мимо темы «российского вмешательства в выборы США». Очевидно, что данный вопрос стал уже скорее традиционным для политиков из этой страны, раз каждый второй старается поднять его, дабы привлечь к себе внимание.

В ход идут любые средства: эксперт о вмешательстве США в дела других стран

Источник фото: ria.ru

Во время выступления Салливан высказал уже озвученные ранее заявления, правда, также поделился информацией о том, что Россия якобы уже готовит вмешательство в будущие выборы в США. Правда, доказательства своей теории предоставить американский сенатор не пожелал. Впрочем, политик рассказал о том, как Москва может добиться снятия американских санкций. Для этого, считает Салливан, России необходимо прекратить любую «активность», которая противоречит интересам Вашингтона. Под этим сенатор подразумевает, судя по всему, любую деятельность РФ на международной арене.

Весьма интересно, что американские политики любят осуждать другие страны, в том числе и Россию, за их поведение. При этом США неоднократно вмешивались и продолжают вмешиваться в дела других стран, даже не скрывая этого. Как отметило ранее издание «Nation News», сотрудник Университета Карнеги Дов Левин в интервью рассказал о том, что за последнее время США провели 81 операцию по «продвижению демократии» и «свержению диктаторов». В том числе против стран БРИКС.

Не секрет, что эксперты прогнозируют превращение БРИКС в очень сильного конкурента «Большой семерки». Подобная перспектива не устраивает Вашингтон, поэтому он противодействует развитию стран блока.

Это можно увидеть на нескольких примерах. Так, например, в 2016 году в Бразилии произошел олигархический госпереворот, в результате которого к власти пришел Мишел Темер. В итоге сегодняшнее состояние экономики этой страны характеризуется не самым лучшим образом. Отсутствие социальных программ и вовсе привело к тому, что несколько миллионов бразильцев оказались за чертой бедности. Некоторые эксперты не исключают возможности того, что американское правительство способствовало развитию акций протеста, благодаря которым Темер и встал у руля.

Также влияние США прослеживается в развитии конфликта между Индией и Китаем. Ранее на границе этих стран неоднократно случались вооруженные провокации, но мир удалось сохранить. К тому же напряжение в регионе подогревается со стороны Пакистана, который действует в интересах Вашингтона.

В ход идут любые средства: эксперт о вмешательстве США в дела других стран

Источник фото: ria.ru

Политолог Михаил Синельников-Оришак считает, что противостояние Индии и Китая очень выгодно Америке, так как подобным образом Вашингтон ослабляет одного из главных конкурентов, не давая ему дальше развиваться. Специалист уверен, США попросту не терпят конкуренции.

«США необходимо быть либо столицей мира, либо быть никем. На меньшее они не согласны. И как только появляются даже намеки на то, что есть какие-то иные пути развития, например БРИКС, США будут делать все для того, чтобы изменения не произошли, либо, по крайней мере, как можно дольше отдалять появляющуюся альтернативу. В ход пойдут абсолютно все средства, начиная от каких-то прямых вмешательств до создания искусственных трудностей, в том числе, различные информационные каналы, убеждающие общественность в бесперспективности проекта. США намерены законсервировать сложившийся миропорядок и будут стараться действовать в рамках этой парадигмы, как можно дольше», – считает эксперт.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ