Der Standard о ЧМ-2018: «Русские — хорошие хозяева, и настроение наверняка будет на высоте»

Менее ста дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдёт в нашей стране. Мировая пресса готовит болельщиков к встрече с нашей страной.

Der Standard о ЧМ-2018: «Русские — хорошие хозяева, и настроение наверняка будет на высоте»

Менее ста дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдёт в России. Мировая пресса готовит болельщиков к встрече с нашей страной и рассказывает о том, в каких городах будут проходить игры чемпионата, и какие достопримечательности можно там посмотреть. А президент РФ Владимир Путин снялся в промо-ролике, в котором он обменялся парой передач с президентом FIFA Джанни Инфантино в одном из кабинетов Кремля.

Хотя австрийская сборная не прошла в финальную стадию ЧМ-2018, любители футбола из Австрии планируют приехать в Россию. Венская газета Der Standard решила дать некоторые советы своим читателям и полагает, что это главное футбольное событие года никто не должен пропустить.

Московский корреспондент австрийской газеты Андре Баллин утверждает, что русские – хорошие хозяева, которые смогут обеспечить всем отличное настроение. Тем, кто хочет увидеть исторические достопримечательности российской столицы Баллин рекомендует поселиться в районе Китай-города, расположенного недалеко от Кремля и Красной площади. На прилегающих улицах полно кафе, ресторанов и клубов.

Путин с мячом

Источник фото: ria.ru

Журналист сообщает, что в Москве есть отличные места для любителей ночной жизни. Ему очень нравится дискотека в клубе «Вермель» за гостиницей «Балчуг Кемпински» на берегу Москва-реки. Там, по его мнению, отличная музыка, хорошие напитки и расслабляющая атмосфера.

Андре Баллин очень похвалил ресторан итальянской кухни Florentini у метро «Курская». Тамошнюю пиццу и пасту он назвал отменными. Внутреннее убранство этого заведения, показалось ему стильным, но не перегруженным. Корреспондент отметил наличие в Florentini детской комнаты, где родители могут оставить своих детей, а сами спокойно поесть.

Не мог австриец не отметить самое высокое сооружение в Европе – Останкинскую башню. Как известно, там на высоте 330 метров (высота всей башни – 540 метров) находится ресторан «Седьмое небо» с обзорной площадкой. Многим, наверное будет интересно посмотреть на Москву с высоты птичьего полёта.

Разумеется, не все гости столицы смогут позволить себе многозвёздочные рестораны и отели. Кто-то предпочтёт остановиться в более дешёвых хостелах или даже снять квартиру. Готовить еду им придётся самим. Закупаться австриец рекомендует на Даниловском рынке у метро «Тульская», где можно найти продукты на любой вкус и кошелёк.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.