Der Standard о ЧМ-2018: «Русские — хорошие хозяева, и настроение наверняка будет на высоте»

Менее ста дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдёт в нашей стране. Мировая пресса готовит болельщиков к встрече с нашей страной.

Der Standard о ЧМ-2018: «Русские — хорошие хозяева, и настроение наверняка будет на высоте»

Менее ста дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдёт в России. Мировая пресса готовит болельщиков к встрече с нашей страной и рассказывает о том, в каких городах будут проходить игры чемпионата, и какие достопримечательности можно там посмотреть. А президент РФ Владимир Путин снялся в промо-ролике, в котором он обменялся парой передач с президентом FIFA Джанни Инфантино в одном из кабинетов Кремля.

Хотя австрийская сборная не прошла в финальную стадию ЧМ-2018, любители футбола из Австрии планируют приехать в Россию. Венская газета Der Standard решила дать некоторые советы своим читателям и полагает, что это главное футбольное событие года никто не должен пропустить.

Московский корреспондент австрийской газеты Андре Баллин утверждает, что русские – хорошие хозяева, которые смогут обеспечить всем отличное настроение. Тем, кто хочет увидеть исторические достопримечательности российской столицы Баллин рекомендует поселиться в районе Китай-города, расположенного недалеко от Кремля и Красной площади. На прилегающих улицах полно кафе, ресторанов и клубов.

Путин с мячом

Источник фото: ria.ru

Журналист сообщает, что в Москве есть отличные места для любителей ночной жизни. Ему очень нравится дискотека в клубе «Вермель» за гостиницей «Балчуг Кемпински» на берегу Москва-реки. Там, по его мнению, отличная музыка, хорошие напитки и расслабляющая атмосфера.

Андре Баллин очень похвалил ресторан итальянской кухни Florentini у метро «Курская». Тамошнюю пиццу и пасту он назвал отменными. Внутреннее убранство этого заведения, показалось ему стильным, но не перегруженным. Корреспондент отметил наличие в Florentini детской комнаты, где родители могут оставить своих детей, а сами спокойно поесть.

Не мог австриец не отметить самое высокое сооружение в Европе – Останкинскую башню. Как известно, там на высоте 330 метров (высота всей башни – 540 метров) находится ресторан «Седьмое небо» с обзорной площадкой. Многим, наверное будет интересно посмотреть на Москву с высоты птичьего полёта.

Разумеется, не все гости столицы смогут позволить себе многозвёздочные рестораны и отели. Кто-то предпочтёт остановиться в более дешёвых хостелах или даже снять квартиру. Готовить еду им придётся самим. Закупаться австриец рекомендует на Даниловском рынке у метро «Тульская», где можно найти продукты на любой вкус и кошелёк.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

До Нового года осталось меньше двух недель, а потому уже пора подумать о подарках.

А.Г.

Мероприятие должно повысить боеспособность армии РФ.

Лия Баранова

Во время прогулок в морозное время года, не нужно стоять на одном месте, заявил врач.

А.Г.

Сорос является одним из самых богатых людей мира.