В США нет понимания, кто должен отвечать за борьбу с «кибератаками» России

Как замечает американский телеканал CNBC, несмотря на активное обсуждение «вмешательства России в американские выборы», в Вашингтоне так и не сформировалась позиция о том, кто должен отвечать за реакцию на подобные события.

В США нет понимания, кто должен отвечать за борьбу с «кибератаками» России

Как замечает американский телеканал CNBC, несмотря на активное обсуждение «вмешательства России в американские выборы», в Вашингтоне так и не сформировалась позиция о том, кто должен отвечать за реакцию на подобные события. Помимо этого, нет в США единой позиции и по вопросу того, может ли Америка противодействовать кибератакам в реальности.

Так, например, телеканал приводит слова Кертиса Скапаротти, занимающего пост главнокомандующего объединенными силами в Европе. Как замечает военный, у США нет «ни представления о российской киберинфраструктуре, ни эффективного подхода к борьбе с российскими киберугрозами».

В то же время, Скапаротти признает, что в настоящий момент военные ведомства не получали указания о борьбе с кибератаками из России от президента США Дональда Трампа. По мнению американского генерала, подобная ситуация угрожает Америке, так как российские хакеры якобы ежедневно готовят атаки на Штаты.

«Учитывая сегодняшние возможности информирования, где они могут использовать несколько платформ и генерировать большой информации это действительно может ослабить страну», — считает Скапаротти.

В то же время, сенатор от штата Гавайи Мэйзи Хироно считает, что нежелание ведомств брать ответственность за все это на себя вызывает обеспокоенность среди всех.

Однако директор Национальной разведки США Дэн Коутс уверен, что Белый дом понимает все риски и занимается данным вопросом. Правда, информация об этом не публикуется, так как засекречена.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.