читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Главное, что она есть»: Лавров оценил перспективу встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Главное, что она есть»: Лавров оценил перспективу встречи Трампа и Ким Чен Ына
19:19 9 Марта, 2018
120
0
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал предстоящую встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как отметил дипломат, Россия будет рада, если страны придут к соглашению.

Как подчеркнул Лавров, главное -  чтобы состоялся не просто разговор, а был открыт путь к урегулированию.

 «Я не буду комментировать то, достигнута ли договоренность о проведении контакта на высшем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном за счет давления санкций. Я думаю, что каждая сторона желает свою трактовку преподнести как правильную», - отметил Лавров.

По словам министра, уже не важно, что стало причиной договоренности. «Главное, что она есть, - отметил Лавров, – а  еще важнее, чтобы эта договоренность реализовалась, и закончилась не просто разговором, а открыла бы путь к возобновлению полноформатного политического переговорного процесса по урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова».

Напомним, глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал президента США Дональда Трампа провести переговоры «как можно быстрее». В свою очередь, Трамп предложил встретиться «до мая».

Ранее также Ким Чен Ын дал мировой общественности в лице делегации из Южной Кореи, что может отказаться от своего ядерного оружия, если не будет видеть военную угрозу для своей страны, а также будет уверен в сохранении существующего режима.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ