выборы

В преддверие выборов издание «Политика сегодня» вспомнило самые яркие предвыборные ролики в истории нашей страны.

выборы

В преддверии выборов издание Nation-news вспомнило самые яркие предвыборные ролики в истории нашей страны.

В этом году наиболее запомнилось видео «Доступные выборы для всех», посвященный голосованию людей с ограниченными возможностями. В нем рассказывается о действиях правительства и ЦИК, благодаря которым маломобильным россиянам стало проще выражать свою гражданскую позицию.

В то же время в 1996 году в предвыборном ролике участвовала популярная группа «Мальчишник». Тогда и появился известный слоган «Голосуй или проиграешь». В том же году, кстати, в предвыборной рекламе снялся и Гарик Сукачев. «Соверши поступок – проголосуй!» - советует музыкант.

Другой забавный ролик того же года по мотивам детской сказки призвал не игнорировать выборы, иначе, мол, «козленочком станешь». Старания политтехнологов не пропали даром – неплохая явка в 69,4% это продемонстрировала.

В 2004 году в предвыборных видео активно использовались возможности компьютерной графики. Креативное видео под лозунгом «Только для взрослых», очевидно, привлекло немалое количество молодежи, обеспечив явку в 64,38%.

В 2008 году появился ролик на историческую тематику, который ознаменовался темой Крыма (принадлежащего в то время Украине).

В 2012 году большой упор был также сделан на молодежь. Так, была введена процедура упрощенного голосования, актуальная для студентов из других городов. Явка показала 65,34%.

В этом году выборы пройдут 18 марта, и участки для голосования будут доступны во всех населенных пунктах России, а также в представительствах РФ за рубежом. При этом можно будет проголосовать не по месту прописки, а там, где удобно – достаточно лишь заранее подать заявление.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.