выборы

В преддверие выборов издание «Политика сегодня» вспомнило самые яркие предвыборные ролики в истории нашей страны.

выборы

В преддверии выборов издание Nation-news вспомнило самые яркие предвыборные ролики в истории нашей страны.

В этом году наиболее запомнилось видео «Доступные выборы для всех», посвященный голосованию людей с ограниченными возможностями. В нем рассказывается о действиях правительства и ЦИК, благодаря которым маломобильным россиянам стало проще выражать свою гражданскую позицию.

В то же время в 1996 году в предвыборном ролике участвовала популярная группа «Мальчишник». Тогда и появился известный слоган «Голосуй или проиграешь». В том же году, кстати, в предвыборной рекламе снялся и Гарик Сукачев. «Соверши поступок – проголосуй!» - советует музыкант.

Другой забавный ролик того же года по мотивам детской сказки призвал не игнорировать выборы, иначе, мол, «козленочком станешь». Старания политтехнологов не пропали даром – неплохая явка в 69,4% это продемонстрировала.

В 2004 году в предвыборных видео активно использовались возможности компьютерной графики. Креативное видео под лозунгом «Только для взрослых», очевидно, привлекло немалое количество молодежи, обеспечив явку в 64,38%.

В 2008 году появился ролик на историческую тематику, который ознаменовался темой Крыма (принадлежащего в то время Украине).

В 2012 году большой упор был также сделан на молодежь. Так, была введена процедура упрощенного голосования, актуальная для студентов из других городов. Явка показала 65,34%.

В этом году выборы пройдут 18 марта, и участки для голосования будут доступны во всех населенных пунктах России, а также в представительствах РФ за рубежом. При этом можно будет проголосовать не по месту прописки, а там, где удобно – достаточно лишь заранее подать заявление.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.