читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Признание грузинской эмигрантки: «Между Европой и Россией я бы выбрала Россию»

Признание грузинской эмигрантки: «Между Европой и Россией я бы выбрала Россию»
11:13 10 Марта, 2018
3148
4
Загрузка...

Ирина – студентка из Грузии, которая сейчас живет в Чехии. Однако, по словам девушки, это было компромиссное решение – если бы у нее был выбор, она бы переехала жить в Россию.

Как отмечает Ирина, из Грузии уезжают многие. Причина – отсутствие перспектив.

Она уехала в Чехию вслед за братом, однако для воспитанной в кавказских традициях девушки Европа слишком свободна. Раскрепощенность и вседозволенность местных шокируют Ирину, и она не хотела бы воспитывать подобным образом своих детей.

Так, по словам девушки, среди парней сейчас очень много открытых гомосексуалистов – «чуть ли не каждый третий». Кроме того, ее удивляет и свободное поведение девушек в клубах. Хотя в последнее время, признает она, грузинки также посещают клубы, но только под защитой мужчин.

Из-за подобной разницы в менталитетах Ирина чувствует себя неуютно и не решается переехать в Чехию насовсем. Другое дело – Россия, но сделать это из-за визового режима не так-то просто.

Между тем, в России у Ирины не было бы языкового барьера, и она смогла бы создать семью с русскоговорящим мужчиной. Знание русского - не обязательное условие для брака, конечно, но все же иметь похожие менталитеты важно, рассуждает она.

«Если бы была возможность выбирать между Европой и Россией, я бы, конечно, уехала в Россию, главным образом из-за языка. Непросто говорить и учиться на чужом языке», - отмечает девушка и добавляет, что таких, как она, в Грузии очень много.

 

КОММЕНТАРИИ (4)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ