Украина не получит ни копейки: Как «Газпром» решит спор с «Нафтогазом»

После решения Стокгольмского арбитража, по которому «Газпром» обязан заплатить украинскому «Нафтогазу» за недопоставку газа $2,56 млрд, на Украине царит безудержное веселье. В Киеве это считают победой над Россией.

Украина не получит ни копейки: Как «Газпром» решит спор с «Нафтогазом»

После решения Стокгольмского арбитража, по которому «Газпром» обязан заплатить украинскому «Нафтогазу» за недопоставку газа $2,56 млрд, на Украине царит безудержное веселье. В Киеве это считают победой над Россией, но радость оказалась преждевременной. «Газпром» подал аппеляцию на данное решение и не спешит пока платить.

Вместо того, чтобы терпеливо дожидаться окончательного исхода дела, Киев занялся арестом имущества «Газпрома» на территории Украины. В ответ «Газпром» просто прекратил поставки голубого топлива «Нафтогазу» и начал процедуру по разрыву соглашений о транзите газа.

Нафтогаз

Источник фото: reuters.com

Кстати, судьи в Стокгольме не удовлетворили требования украинской стороны о повышении платы за транзит. Это означает, что никакой выгоды Украина от решения Стокгольмсокго арбитража не получит. А в Европе растёт активная поддержка «Северного потока-2», реклама которого даже появилась во время футбольного матча Бундеслиги.

Можно констатировать факт, что «газовая война» подчистую проиграна Киевом. После запуска газопровода в обход Украины все мечты Порошенко о том, что можно будет бесконечно шантажировать Россию газовым вопросом, так и останутся мечтами.

Арестованное имущество «Газпрома» вряд ли удастся продать кому-либо. А денег, которые присудил Стокгольмский арбитраж, Киев тоже не увидит. Рынок даже не отреагировал на это, о чём свидетельствует положительная динамика котировок акций «Газпрома» на Лондонской бирже.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

На Украине рассчитывают уже в начале следующего создать независимую «новую церковь» .

Лия Баранова

Будет разработан проект по укреплению общественного здоровья.

Игорь Николаев

Николай Азаров раскритиковал киевский режим в ответ на слова прокурора Матиоса.

Лия Баранова

Ранее Шнуров написал стих об обсуждениях Совета при Президенте о нецензурной лексике в композициях музыкантов.