Незаменимый РД-180: В США констатировали победу двигателя РФ над санкциями

Как заявил официальный представитель американских ВВС капитан Крис Хойлер, в настоящий момент поставки российских ракетных двигателей в США продолжаются без каких-либо перебоев.

Незаменимый РД-180: В США констатировали победу двигателя РФ над санкциями

Как заявил официальный представитель американских ВВС капитан Крис Хойлер, в настоящий момент поставки российских ракетных двигателей в США продолжаются без каких-либо перебоев. Несмотря на рост напряженности между странами, замечает Хойлер, а также санкционную политику Вашингтона, закупки российских двигателей не прекращаются.

В частности, рассказывает капитан ВВС США, компания United Launch Alliance получила все заказанные на год оборудования, в том числе российские двигатели. Они будут использовать в общественных и коммерческих миссиях.

Обратим внимание, что ранее представители Пентагона сообщили, что из-за украинского кризиса, а также «вмешательства РФ в дела других стран», Америка может пересмотреть вопрос о закупке российских двигателей РД-180. Однако аналогичных разработок в США попросту нет, поэтому в Вашингтоне такую идею отвергли. Тем не менее, в скором времени Штаты все же намерены начать работу в данном направлении.

«Наши ВВС продолжают разрабатывать план на случай возможных перебоев поставок двигателей РД-180… Министерство обороны тщательно изучает возможности по смягчению последствий этих перебоев», — добавил Хойлер.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что политика санкций в скором времени надоест её инициаторам, поэтому стоит ожидать нормализации отношений между РФ и Западом.

«Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам», — считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Роскосмоса пообещал, что доставка космонавтов и грузов на МКС сильно ускорится.

Вера Подольская

Зрители увидели более десятка картин, которые были созданы российскими режиссерами.

Николай Носков

По его словам, оно будет отменено при отсутствии агрессии со стороны Российской Федерации.

Игорь Николаев

Президент Украины Петр Порошенко хочет найти русских родственников у госслужащих.