Лучший за свои деньги: «Нива» стала самым популярным внедорожником в РФ

Как стало известно исходя из опубликованной информации агентства «Автостат Инфо», самым популярным внедорожником в России остается автомобиль Lada 2121, также известный как «Лада Нива».

Лучший за свои деньги: «Нива» стала самым популярным внедорожником в РФ

Как стало известно, исходя из опубликованной информации агентства «Автостат Инфо», самым популярным внедорожником в России остается автомобиль Lada 2121, также известный как «Лада Нива».

Исходя из статистики, на сегодняшний день в России насчитывается более миллиона внедорожников этой модели. При этом почти 70% из них были произведены до 2008 года. Однако, несмотря на это, машины активно эксплуатируются, что и объясняет причину популярности «Нивы». Ведь как ни посмотри, Lada 2121 представляет собой весьма надежный, простой и дешевый вариант полноприводного автомобиля, который способен продемонстрировать хорошую проходимость.

Также агентство «Автостат Инфо» отметило и самую популярную модификацию Lada 2121 – это трехдверная версия с простым 1,7 литровым двигателем.

Второе место поп популярности в России занимает Chevrolet Niva с результатом более 570 тысяч автомобилей. По сути, это улучшенная в плане комфорта Lada 2121, что и объясняет её высокую популярность.

На третьем месте расположился «УАЗ Хантер» - более 418 тысяч машин. Также в топ-5 попали Toyota RAV4 и Renault Duster, 363 тысячи и 326 тысячи, соответственно. Всего же в России на данный момент более 9 миллионов кроссоверов и внедорожников.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году