Лучший за свои деньги: «Нива» стала самым популярным внедорожником в РФ

Как стало известно исходя из опубликованной информации агентства «Автостат Инфо», самым популярным внедорожником в России остается автомобиль Lada 2121, также известный как «Лада Нива».

Лучший за свои деньги: «Нива» стала самым популярным внедорожником в РФ

Как стало известно, исходя из опубликованной информации агентства «Автостат Инфо», самым популярным внедорожником в России остается автомобиль Lada 2121, также известный как «Лада Нива».

Исходя из статистики, на сегодняшний день в России насчитывается более миллиона внедорожников этой модели. При этом почти 70% из них были произведены до 2008 года. Однако, несмотря на это, машины активно эксплуатируются, что и объясняет причину популярности «Нивы». Ведь как ни посмотри, Lada 2121 представляет собой весьма надежный, простой и дешевый вариант полноприводного автомобиля, который способен продемонстрировать хорошую проходимость.

Также агентство «Автостат Инфо» отметило и самую популярную модификацию Lada 2121 – это трехдверная версия с простым 1,7 литровым двигателем.

Второе место поп популярности в России занимает Chevrolet Niva с результатом более 570 тысяч автомобилей. По сути, это улучшенная в плане комфорта Lada 2121, что и объясняет её высокую популярность.

На третьем месте расположился «УАЗ Хантер» - более 418 тысяч машин. Также в топ-5 попали Toyota RAV4 и Renault Duster, 363 тысячи и 326 тысячи, соответственно. Всего же в России на данный момент более 9 миллионов кроссоверов и внедорожников.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подразделения РСЗО «Град» провели стрельбы на Тоцком полигоне под Оренбургом.

Лия Баранова

Вступивший сегодня в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия главы государства.

Лия Баранова

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен увековечить имя первого президента Республики.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причине плохого развития столичного метрополитена.