Выход на рынок Европы: российские производители сельхозтехники укрепляют экспорт продукции

Многие западные фермеры заинтересованы в покупке российских комбайнов, тракторов и почвообрабатывающего оборудования.

Выход на рынок Европы: российские производители сельхозтехники укрепляют экспорт продукции

В конце прошлого года в немецком городе Ганновер состоялась крупная выставка с участием российских компаний-производителей сельхозтехники. Сейчас же, как известно, крупные аграрии занимаются активной подготовкой к новому сезону и, как оказалось, многие из них заинтересованы в покупке российских комбайнов, тракторов и почвообрабатывающего оборудования.

В частности, российский производитель «Велес», имеющий производственный мощности в Алтайском крае, начал первую в истории поставку своей продукции в Германию. Как известно, заказчиками выступили несколько крупных фермерских хозяйств. Немцы заказали бороны моделей БДН-2,6 и БДН-2,4. Они будут применяться для разных целей.

Необходимо обратить внимание, что в настоящий момент Германия является одним из крупнейших экспортеров почвообрабатывающей техники. Таким образом, закупка местными фермерами российской продукции  - весьма крупный шаг в освоении не только рынка данной европейской страны, но и в направлении выхода на международный экспорт.

Помимо Германии, закупки начали также Болгария, Сербия, Греция и Румыния.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отметил высокие темпы развития сельского хозяйства в России.

«Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль. Один из локомотивов развития экономики страны», - заметил глава государства.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее социологи выяснили, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР.

Мария Чехина

Этот год запомнится для создателей Facebook как сплошной поток скандалов, связанных с предоставлением доступа к данным пользователей.

А.Г.

В ходе операции все боевики были уничтожены.