Выход на рынок Европы: российские производители сельхозтехники укрепляют экспорт продукции

Многие западные фермеры заинтересованы в покупке российских комбайнов, тракторов и почвообрабатывающего оборудования.

Выход на рынок Европы: российские производители сельхозтехники укрепляют экспорт продукции

В конце прошлого года в немецком городе Ганновер состоялась крупная выставка с участием российских компаний-производителей сельхозтехники. Сейчас же, как известно, крупные аграрии занимаются активной подготовкой к новому сезону и, как оказалось, многие из них заинтересованы в покупке российских комбайнов, тракторов и почвообрабатывающего оборудования.

В частности, российский производитель «Велес», имеющий производственный мощности в Алтайском крае, начал первую в истории поставку своей продукции в Германию. Как известно, заказчиками выступили несколько крупных фермерских хозяйств. Немцы заказали бороны моделей БДН-2,6 и БДН-2,4. Они будут применяться для разных целей.

Необходимо обратить внимание, что в настоящий момент Германия является одним из крупнейших экспортеров почвообрабатывающей техники. Таким образом, закупка местными фермерами российской продукции  - весьма крупный шаг в освоении не только рынка данной европейской страны, но и в направлении выхода на международный экспорт.

Помимо Германии, закупки начали также Болгария, Сербия, Греция и Румыния.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отметил высокие темпы развития сельского хозяйства в России.

«Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль. Один из локомотивов развития экономики страны», - заметил глава государства.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.