«Он великолепен!»: Французов спросили, что они думают о Путине и России

На канале YouTube «Россия: чужой взгляд», который ведёт Павел Перец, появился ролик, в котором Павел со своей коллегой Жанной задаёт прохожим в Париже вопросы о России.

«Он великолепен!»: Французов спросили, что они думают о Путине и России

На канале YouTube «Россия: чужой взгляд», который ведёт Павел Перец, появился ролик, в котором Павел со своей коллегой Жанной задаёт прохожим в Париже вопросы о России. Собственно вопросов всего два. Сначала парижан просят назвать первые три слова, которые ассоциируются с Россией, а потом спрашивают их мнение о президенте РФ Владимире Путине.

Из ответов становится очевидно, что опрашиваемые не были в России, поэтому они часто затрудняются с нахождением ассоциаций. Одни вспоминают Москву, а другие – Санкт-Петербург. Один прохожий, видимо, лучше осведомлённый о нашей стране, сказал тёплые слова о нашей культуре. Кстати, он также вспомнил Санкт-Петербург и Эрмитаж.

У многих с Россией ассоциируется Владимир Путин. Один молодой парижанин сказал, что ему сложно что-то сказать о нашем президенте, поскольку информация о нём в местных СМИ подаётся очень однобоко и в основном негативно. Впрочем, другие жители французской столицы нашли свои слова, чтобы охарактеризовать Путина.

Парижане считают главу России очень умным человеком. По мнению одного прохожего, Путин очень умело ведёт внешнюю политику и является отличным переговорщиком. Чаще всего прохожие, которых останавливали Павел и Жанна, говорили о Путине: «Il est bon» - «Он прекрасен». Несмотря на активную антироссийскую пропаганду в западных СМИ, в т.ч. и во французских, французы не испытывают страха перед Россией и не считают Владимира Путина угрозой миру.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.