читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кедми рассказал, в каких направлениях РФ всегда будет на шаг впереди Запада

Кедми рассказал, в каких направлениях РФ всегда будет на шаг впереди Запада
15:36 10 Марта, 2018
144
0
Загрузка...

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал реакцию Запада на слова Путина о новом российском оружии, о котором он объявил в послании к Федеральному собранию. По мнению политолога, теперь система НАТО стала абсолютно бесполезной.

«Мне было бы интересно увидеть лица руководителей НАТО, Пентагона и западных стран, когда они слушали, что говорит ваш президент», - отметил Кедми. По его мнению, выступление Путина показало, что «единая Европа не имеет защиты» и, соответственно, «вся оборонная система НАТО абсолютно бесполезна».

Теперь, считает политолог, для Запада остаются два пути. Первый – упразднить санкции и свернуть все базы НАТО и второй – распустить ставший бесполезным Альянс, а после налаживать отношения с Россией.  

По словам Кедми, в США рассчитывали «максимум к 2020 году» добиться «абсолютного военного превосходст­ва над Россией». Но, как оказалось, в вопросах стратегического вооружения РФ уже ушла на 2-3 поколения вперед. Теперь Штаты будут вынуждены делать огромные вливания, чтобы этот разрыв хотя бы не увеличился. «Им понадобятся сотни миллиардов долларов на доработку своих установок», - прикинул эксперт.

При этом, подчеркнул эксперт, Москва никого не провоцировала на гонку вооружений – дело в том, что эта гонка никогда и не прекращалась.

«Президент России лишь показал, что у его страны есть достаточная военная мощь, - пояснил Кедми. -  При этом очень важно, что в его выступлении не было агрессивности, он не угрожал ни одной стране. Напротив, Путин сделал открытое предложение: вот теперь мы сильнее вас, но мы готовы с вами сотрудничать. Мы открыты». 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ