читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эксперт о вмешательстве США в российские выборы: «Есть целые структуры, которые работают в этом направлении»

Эксперт о вмешательстве США в российские выборы: «Есть целые структуры, которые работают в этом направлении»
16:49 10 Марта, 2018
196
0
Загрузка...

Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов рассказал о том, как именно США пытаются влиять на политику других государств в мире. Также он поделился своим мнением относительно того, каким образом Вашингтон вмешивается в выборные процессы в разных странах. Слова эксперта приводит издание «Nation News».

Эксперт о вмешательстве США в российские выборы: «Есть целые структуры, которые работают в этом направлении»

Источник фото: ria.ru

Тут следует отметить, что ранее один из сенаторов США заявил о том, что Москве необходимо отказаться от любой «активности», которая противоречит интересам Вашингтона. В таком случае, считает американский политик, Штаты могут рассмотреть возможность отмены санкций. Правда, доказательств своих слов в адрес России сенатор не привел. Тем не менее, это не помешало ему обвинить РФ во вмешательстве в американские выборы.

Как считает Мартынов, в данном случае американские политики, как говорится, судят по себе. Дело в том, что Штаты неоднократно вмешивались, вмешиваются и намерены дальше влиять на выборы в других странах. При этом Вашингтон не стесняется подобной политики, а наоборот, рассказывает о ней с гордостью.

«Безусловно, такие процессы идут, есть целые структуры, которые работают в этом направлении. Иностранные СМИ приравняли к иностранным агентам, они перерегистрировались, но суть их не поменялась. Они продолжают псевдонаучные изыскания, чтобы представить несовершенства избирательной системы, нарушения избирательной системы, и так далее», - замечает эксперт.

В случае с Россией, якобы вмешательство в американские выборы, которое звучит смешно для многих экспертов, серьезно воспринимается американскими политиками, так как даже без доказательств они считают данный факт вызовом. По их мнению, только Штаты должны иметь монополию на вмешательство в чужие дела.

Также Мартынов поделился подробностями того, как именно американцы стараются влиять на чужие выборы.

«Действуют через социальные сети, виртуальное пространство, пытаются отвлечь тех людей, которые реально занимаются мониторингом выборов с целью усовершенствования избирательной системы», - отмечает директор Института новейших государств.

Особое внимание Мартынов обратил на тот факт, что американцы совсем не чувствуют вины, и даже наслаждаются безнаказанностью. Именно поэтому Штаты используют всевозможные средства, в том числе различные НКО и ангажирование СМИ.

Не исключил Мартынов и тот факт, что американцы по старой традиции попробуют вмешаться в российские выборы 18 марта 2018 года. Однако, замечает эксперт, в Москве готовы к подобному развитию ситуации, а значит Штаты не добьются успеха в этом деле.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ