Мировая популярность: российские танки Т-90С будут собирать в Египте

Как сообщают египетские СМИ, уже в следующем году в стране будет налажена полноценная сборка российских танков Т-90С/СК.

Мировая популярность: российские танки Т-90С будут собирать в Египте

Как сообщают египетские СМИ, уже в следующем году в стране будет налажена полноценная сборка российских танков Т-90С/СК. Отмечается, что предприятия, завершающие подготовку к производству данной военной техники, начнут свою работу после того, как из России поступят необходимые комплектующие.

В частности, речь идет о 400 комплектов, которые будут изготовлены на российском «Уралвагонзаводе». Все они будут доставлены в Египет до последнего квартала 2019 года. Стоит отметить, что из 400 комплектов половина представляет собой вариант SKD, также известный как простая сборка. Другие же 200 комплектов будут выполнены в виде CKD, то есть в виде сборки и сварки некоторых элементов.

В общей сложности, Египет планирует собирать не менее 50 танков ежегодно в течение ближайших семи лет.

Напомним, что Т-90 является глубокой модернизацией Т-72Б, созданного в СССР в 1989 году. Модификация Т-90С появилась на свет в 2001 году. Ранее данная версия боевой машины также приглянулась индийскому правительству. В результате был подписан контракт о производстве этой модификации в Индии в количестве 1000 штук.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.