Сурайкин объяснил, почему митинги КПРФ в поддержку Грудинина провалились по всей России

Кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал результаты общероссийского митинга, организованного левыми в поддержку Павла Грудинина. Отметим, что акция оценивается как провальная – вместо ожидаемых тысяч пришло лишь несколько сотен в столице, а в регионах число участников и вовсе шло на десятки.

Сурайкин объяснил, почему митинги КПРФ в поддержку Грудинина провалились по всей России

Кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал результаты общероссийского митинга, организованного левыми в поддержку Павла Грудинина. Отметим, что акция оценивается как провальная – в Москве вместо ожидаемых тысяч пришло лишь несколько сотен, а в регионах число участников и вовсе шло на десятки.

Как предположил Сурайкин в интервью для РИА ФАН, коммунисты со всей России поняли: если они выйдут на митинг в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина, они будут соучастниками «политической фальсификации».

Лидер политической партии «Коммунисты России» уверен, что с самого начала это было политической фальсификацией. В первую очередь, это связано с тем, что Павел Николевич Грудинин не является членом партии и никогда не пропагандировал коммунистические идеалы. Сурайкин в очередной раз напомнил, что кандидат в президенты от партии КПРФ занимается предпринимательством, он олигарх, у которого во владении огромные земли, колхоз. Таким образом, из-за произошедшей подмены понятий приверженцы левых идей и начали в большинстве своем отказываться от поддержки кандидата от КПРФ.

Тем временем, по данным МВД, в Москве митинг КПРФ «За честные и чистые выборы», посвященный Грудинину, собрал около 700 человек, а не 5000, как ожидалось. В других городах России было всего по 20-30 участников.

«Это красноречиво говорит о том, что избиратели КПРФ не приемлют Грудинина. Для всех, кто десятилетиями голосовал за КПРФ и поддерживал коммунистическую идею, кандидат, представляющий собой прямо противоположное этой идее, - это политический обман. И я с самого начала говорил, что выдвижение Павла Грудинина - это самая большая ошибка Геннадия Андреевича и его партии. Люди, которые их традиционно поддерживали, отворачиваются в сторону более здоровых левых сил», - подытожил Максим Сурайкин.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.