Сурайкин объяснил, почему митинги КПРФ в поддержку Грудинина провалились по всей России

Кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал результаты общероссийского митинга, организованного левыми в поддержку Павла Грудинина. Отметим, что акция оценивается как провальная – вместо ожидаемых тысяч пришло лишь несколько сотен в столице, а в регионах число участников и вовсе шло на десятки.

Сурайкин объяснил, почему митинги КПРФ в поддержку Грудинина провалились по всей России

Кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал результаты общероссийского митинга, организованного левыми в поддержку Павла Грудинина. Отметим, что акция оценивается как провальная – в Москве вместо ожидаемых тысяч пришло лишь несколько сотен, а в регионах число участников и вовсе шло на десятки.

Как предположил Сурайкин в интервью для РИА ФАН, коммунисты со всей России поняли: если они выйдут на митинг в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина, они будут соучастниками «политической фальсификации».

Лидер политической партии «Коммунисты России» уверен, что с самого начала это было политической фальсификацией. В первую очередь, это связано с тем, что Павел Николевич Грудинин не является членом партии и никогда не пропагандировал коммунистические идеалы. Сурайкин в очередной раз напомнил, что кандидат в президенты от партии КПРФ занимается предпринимательством, он олигарх, у которого во владении огромные земли, колхоз. Таким образом, из-за произошедшей подмены понятий приверженцы левых идей и начали в большинстве своем отказываться от поддержки кандидата от КПРФ.

Тем временем, по данным МВД, в Москве митинг КПРФ «За честные и чистые выборы», посвященный Грудинину, собрал около 700 человек, а не 5000, как ожидалось. В других городах России было всего по 20-30 участников.

«Это красноречиво говорит о том, что избиратели КПРФ не приемлют Грудинина. Для всех, кто десятилетиями голосовал за КПРФ и поддерживал коммунистическую идею, кандидат, представляющий собой прямо противоположное этой идее, - это политический обман. И я с самого начала говорил, что выдвижение Павла Грудинина - это самая большая ошибка Геннадия Андреевича и его партии. Люди, которые их традиционно поддерживали, отворачиваются в сторону более здоровых левых сил», - подытожил Максим Сурайкин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.