Уникальная техника: Новый российский танк на базе «Бумеранга» не будет иметь аналогов

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский утверждает, что российский колёсный танк на платформе «Бумеранг» не будет иметь аналогов в мире.

Уникальная техника: Новый российский танк на базе «Бумеранга» не будет иметь аналогов

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский утверждает, что российский колёсный танк на платформе «Бумеранг» не будет иметь аналогов в мире. Особенностью этой машины будет наличие вооружения как у основного боевого танка и способность плавать.

Мураховский считает, что уникальность этой машине придаст боевое отделение со 125-миллиметровым орудием, установленное на колёсной платформе «Бумеранг». Это боевое отделение используется на самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ». Чтобы совместить ходовую часть с башней, не потребуется много времени.

Бумеранг

Источник фото: ria.ru

Именно такая сборка колёсного танка кажется эксперту наиболее логичной и оптимальной. В результате Россия получит лёгкий плавающий танк нового поколения. О том, что такой танк есть в планах, сообщил гендиректор российской Военно-промышленной компании Александр Красовицкий, назвав его российским ноу-хау. Колёсная платформа «Бумеранг» уже используется в БТР К-16 и БМП К-17, которые отличаются боевыми модулями.

Новая боевая машина будет изготавливаться в рамках Государственной программы вооружений, рассчитанной на срок до 2025 года. Программу в конце февраля подписал президент РФ Владимир Путин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году