Уникальная техника: Новый российский танк на базе «Бумеранга» не будет иметь аналогов

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский утверждает, что российский колёсный танк на платформе «Бумеранг» не будет иметь аналогов в мире.

Уникальная техника: Новый российский танк на базе «Бумеранга» не будет иметь аналогов

Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский утверждает, что российский колёсный танк на платформе «Бумеранг» не будет иметь аналогов в мире. Особенностью этой машины будет наличие вооружения как у основного боевого танка и способность плавать.

Мураховский считает, что уникальность этой машине придаст боевое отделение со 125-миллиметровым орудием, установленное на колёсной платформе «Бумеранг». Это боевое отделение используется на самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ». Чтобы совместить ходовую часть с башней, не потребуется много времени.

Бумеранг

Источник фото: ria.ru

Именно такая сборка колёсного танка кажется эксперту наиболее логичной и оптимальной. В результате Россия получит лёгкий плавающий танк нового поколения. О том, что такой танк есть в планах, сообщил гендиректор российской Военно-промышленной компании Александр Красовицкий, назвав его российским ноу-хау. Колёсная платформа «Бумеранг» уже используется в БТР К-16 и БМП К-17, которые отличаются боевыми модулями.

Новая боевая машина будет изготавливаться в рамках Государственной программы вооружений, рассчитанной на срок до 2025 года. Программу в конце февраля подписал президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о преимуществах новейшего зенитно-ракетного комплекса «Сосна», а также о его конкурентах.

    Ника Ларина

    Владимир Путин приказал продлить действие продовольственного эмбарго.

    Ника Ларина

    Александр Беглов посетил новое креативное пространство в Василеостровском районе.

    Лия Баранова

    Генпрокуратура России организовала проверку в отношении Ильи Яшина в связи с его коррупционными связями с должностными лицами.