«Зачем я вообще здесь?»: Впечатления россиянки от переезда в Прибалтику

Переехавшая в 2014 году в Латвию московская актриса вернулась в Россию и рассказала о том, как изменилось её мировоззрение.

«Зачем я вообще здесь?»: Впечатления россиянки от переезда в Прибалтику

Московская актриса и модель Лайма Ирбис ещё в 2014 году решила отправиться на постоянное место жительства в Латвию, желая таким образом оказаться в более выгодных условиях, чем были у неё тогда. Однако не так давно Ирбис вернулась в Россию. Журналисты решили поинтересоваться, что изменилось в её мировоззрении.

Как отмечает модель, тогда она выбрала Латвию лишь потому, что была более доступная программа получения вида на жительство – достаточно было вложиться в местную экономику. Правда, через несколько лет после переезда россиянка была неприятно удивлена законом о том, что каждые 5 лет необходимо платить по 5 тысяч евро за нахождение в стране под таким предлогом.

Свои первые впечатления о жизни в Латвии, после закончившейся суеты с переездом, Ирбис описывает весьма недвусмысленно. «О боже! Зачем я вообще здесь?», - именно таким вопросом задалась девушка, когда наладился быт. При этом Ирбис даже не верила в возможность найти работу, ведь она не знала языка. Пришлось заниматься фотографированием.

«Все познается в сравнении. Вот я и сравнила», - замечает девушка, рассказывая о своём возвращении в Россию.

По словам Ирбис, у неё много знакомых и друзей, которые ранее уехали из РФ, но теперь думают о возвращении или уже вернулись на родину.

«Думали, что существуют более лояльные государства, с красивыми законами, полными лучей добра людьми и прочими радостями», - наивно замечает девушка, описывая своё стремление уехать в 2014 году.

Как считает актриса, сейчас создаются такие условия, что любить, например, ту же Латвию из России гораздо проще, чем любить её, находясь в этой стране.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.

Евгений Сизов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.