В Москве построят самую большую школу в России

Сегодня градоначальник российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что в ближайшее время в Москве будет построена самая большая в России школа.

В Москве построят самую большую школу в России

Сегодня градоначальник российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что в ближайшее время в Москве будет построена самая большая в России школа.

Как заметил мэр столицы РФ, учебное заведение на две с половиной тысячи человек будет построено на территории бывшего завода ЗИЛ. В настоящий момент некоторые участки промзоны по-прежнему не используются, несмотря на довольно привлекательное расположение.

Помимо строительства самой большой в России школы мэрия намерена возвести в данном месте детский технопарк «Кванториум», который позволит подрастающему поколению уже в юном возрасте заняться дополнительным образованием. Учитывая местоположение двух учреждений – это будет весьма удобная и привлекательная возможность для школьников.

Напомним, ранее во время совещания по вопросу развития системы среднего профессионального образования президент России Владимир Путин заявил о необходимости внедрения передовых подходов к подготовке студентов данных учреждений.

«Важно, используя накопленный опыт и методики, сделать так, чтобы вся наша система подготовки кадров соответствовала, а лучше и сама задавала высокие мировые стандарты, учитывала те глобальные технологические перемены, которые происходят в мире», — заметил глава государства.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.