Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Накануне в Сети появились фотографии заключительного этапа строительства восточного участка Большой кольцевой линии метро в Москве.

Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Накануне в Сети появились фотографии заключительного этапа строительства восточного участка Большой кольцевой линии метро в Москве. Отметим, что данный отрезок состоит из пяти странций: «Нижегородская улица», «Авиамоторная», «Лефортово», «Рубцовская» и «Стромынка».

Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Источник фото: vistanews.ru

В общей сложности, благодаря данному участку получится связать между собой радиальные линии метро и железной дороги. Благодаря этому удастся серьезно разгрузить московский метрополитен путем перераспределения пассажиропотоков в восточной части российской столицы.

Стоит уделить особое внимание некоторым станциям данного отрезка. Так, например, «Нижегородской улица» представляет собой четырехпутную станцию, которая будет принимать сразу составы двух линий метро – Большой кольцевой и Кожуховской. Таким образом, она станет крупным транспортно-пересадочным узлом на востоке Москвы.

Строящаяся рядом с рекой Яуза станция «Рубцовская» будет иметь пересадку на Арбатско-Покровскую линию метро, а также платформу Казанского направления Московской железной дороги. По плану, это позволит реализовать пересадку в метро пассажиров из региона, прибывающих на электричках, в пределах одной станции.

Также следует отметить, что единственной станцией без соприкосновений с другими линиями транспортной системы Москвы станет «Лефортово».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что развитие транспортной инфраструктуры – одна из главных задач для страны в ближайшие несколько лет.

«Это то, над чем вся страна должна напряжённо работать в перспективе. От этого будет зависеть наша конкурентоспособность», — считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.