Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Накануне в Сети появились фотографии заключительного этапа строительства восточного участка Большой кольцевой линии метро в Москве.

Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Накануне в Сети появились фотографии заключительного этапа строительства восточного участка Большой кольцевой линии метро в Москве. Отметим, что данный отрезок состоит из пяти странций: «Нижегородская улица», «Авиамоторная», «Лефортово», «Рубцовская» и «Стромынка».

Большая кольцевая линия метро: в Сети появились фото строительства крупного проекта РФ

Источник фото: vistanews.ru

В общей сложности, благодаря данному участку получится связать между собой радиальные линии метро и железной дороги. Благодаря этому удастся серьезно разгрузить московский метрополитен путем перераспределения пассажиропотоков в восточной части российской столицы.

Стоит уделить особое внимание некоторым станциям данного отрезка. Так, например, «Нижегородской улица» представляет собой четырехпутную станцию, которая будет принимать сразу составы двух линий метро – Большой кольцевой и Кожуховской. Таким образом, она станет крупным транспортно-пересадочным узлом на востоке Москвы.

Строящаяся рядом с рекой Яуза станция «Рубцовская» будет иметь пересадку на Арбатско-Покровскую линию метро, а также платформу Казанского направления Московской железной дороги. По плану, это позволит реализовать пересадку в метро пассажиров из региона, прибывающих на электричках, в пределах одной станции.

Также следует отметить, что единственной станцией без соприкосновений с другими линиями транспортной системы Москвы станет «Лефортово».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что развитие транспортной инфраструктуры – одна из главных задач для страны в ближайшие несколько лет.

«Это то, над чем вся страна должна напряжённо работать в перспективе. От этого будет зависеть наша конкурентоспособность», — считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году