Бойкот чемпионата мира в РФ может стоить для Англии дисквалификацией на ЧМ-2022

Как сообщает британское издание Telegraph, если сборная Англии будет бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, это может привести к серьезным последствия.

Бойкот чемпионата мира в РФ может стоить для Англии дисквалификацией на ЧМ-2022

Как сообщает британское издание Telegraph, если сборная Англии будет бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, это может привести к серьезным последствия. В частности, она может быть не допущена к участию на следующем крупном соревновании в 2022 году в Катаре.

Как замечают журналисты британского издания, в случае бойкота английская команда нарушит регламент Международной федерации футбола (ФИФА), таким образом это может послужить причиной для не допущения сборной к последующим Чемпионатам мира.

Речь идет о регламенте, который гласит следующее: «сборные, представляющие национальные ассоциации, входящие в ФИФА, обязаны сыграть все матчи на чемпионате мира до тех пор, пока не завершат борьбу на турнире». Следовательно, англичане не имеют права игнорировать предстоящие встречи с соперниками.

Также необходимо отметить тот факт, что в одной из статей регламента ФИФА отчетливо сказано о возможных санкциях в отношении сборных стран, которые откажутся участвовать в соревновании.

Однако представители ФИФА на данную тему в настоящий момент предпочитают не разговаривать. Видимо, руководство Международной федерации футбола рассматривает возможные варианты последствий, если английская сборная действительно устроит бойкот.

Напомним, что ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в случае если с отравлением Сергея Скрипаля будет обнаружен «российский след», Лондон пересмотрит свою позицию по участию в предстоящем ЧМ-2018. По мнению же российского главы МИД Сергея Лаврова, Россия не слышала о конкретных фактах причастности к данному инциденту.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

«Решением Львовского облсовета Бандеру причислили к лику святых», шутят пользователи.

А.Г.

России предпочитают пересаживаться на более новые автомобили.

Евгений Сизов

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с визитом в Китай.

Валерия Соколова

Тем временем, Гринпис внёс большеглазого тунца в «Красный список продуктов», от употребления которых рекомендовано воздерживаться