МВФ рассказал, как победить коррупцию на Украине

МВФ объявил, что нашел способ победить в коррупцию на Украине. По мнению европейцев, нужно еще больше поднять тарифы на газ. Отметим, что стоимость коммунальных услуг в стране уже не раз поднималась – по требованию все того же Международного фонда.

МВФ рассказал, как победить коррупцию на Украине

МВФ объявил, что нашел способ победить коррупцию на Украине. По мнению европейцев, нужно еще больше поднять тарифы на газ. Отметим, что стоимость коммунальных услуг в стране уже не раз поднималась – по требованию все того же Международного фонда.

Как отметил представитель МВФ Йост Люнгман, в Европе уверены, что низкая цена на газ становится основой для коррупционных схем. Так, закупая его по низкой цене якобы для домохозяйств, чиновники Украины могут его перепродавать предприятиям намного дороже. Также в МВФ выразили уверенность, что в основном газом на Украине пользуются богатые украинцы, отапливающие свои огромные дома.

Только при условии повышения цен на газ МВФ согласен предоставить Киеву очередной транш в размере 1,9 миллиардов долларов. Кроме того, Украина должна будет создать Антикоррупционный суд.

В то же время, многие украинцы отмечают, что считают даже существующие тарифы чрезмерно высокими для низких украинских зарплат. При этом часть жителей страны вынуждена ездить на заработки в соседние государства – Польшу или Россию, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.