читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

МВФ рассказал, как победить коррупцию на Украине

МВФ рассказал, как победить коррупцию на Украине
19:49 10 Марта, 2018
126
0
Загрузка...

МВФ объявил, что нашел способ победить коррупцию на Украине. По мнению европейцев, нужно еще больше поднять тарифы на газ. Отметим, что стоимость коммунальных услуг в стране уже не раз поднималась – по требованию все того же Международного фонда.

Как отметил представитель МВФ Йост Люнгман, в Европе уверены, что низкая цена на газ становится основой для коррупционных схем. Так, закупая его по низкой цене якобы для домохозяйств, чиновники Украины могут его перепродавать предприятиям намного дороже. Также в МВФ выразили уверенность, что в основном газом на Украине пользуются богатые украинцы, отапливающие свои огромные дома.

Только при условии повышения цен на газ МВФ согласен предоставить Киеву очередной транш в размере 1,9 миллиардов долларов. Кроме того, Украина должна будет создать Антикоррупционный суд.

В то же время, многие украинцы отмечают, что считают даже существующие тарифы чрезмерно высокими для низких украинских зарплат. При этом часть жителей страны вынуждена ездить на заработки в соседние государства – Польшу или Россию, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ