Ближе к России: ДНР готовится перейти на новый телефонный код «+7»

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время Донецкая народная республика может перейти на международный телефонный код «+7» вместо прежнего «+38».

Ближе к России: ДНР готовится перейти на новый телефонный код «+7»

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время Донецкая народная республика может перейти на международный телефонный код «+7» вместо прежнего «+38». Об этом журналистам рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Таким образом Донецкая республика сможет еще больше сблизиться с Россией и получить большую независимость от Украины. Правда, для того чтобы перейти на новый код, руководству региона сначала предстоит решить ряд технических вопросов.

«Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода «+7». Это большой важный процесс для ДНР в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на «+38», а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов «Феникс» было «+7», — рассказал Виктор Яценко.

Отметим, что уже несколько лет Украина ведет войну с Донецкой народной республикой, рассчитывая таким образом снова вернуть Донбасс в свой состав. Однако очевидно, что подобными агрессивными действиями Киев лишь еще больше отталкивает ДНР от  себя, заставляя искать все большую самостоятельность и независимость.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.