Ближе к России: ДНР готовится перейти на новый телефонный код «+7»

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время Донецкая народная республика может перейти на международный телефонный код «+7» вместо прежнего «+38».

Ближе к России: ДНР готовится перейти на новый телефонный код «+7»

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время Донецкая народная республика может перейти на международный телефонный код «+7» вместо прежнего «+38». Об этом журналистам рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Таким образом Донецкая республика сможет еще больше сблизиться с Россией и получить большую независимость от Украины. Правда, для того чтобы перейти на новый код, руководству региона сначала предстоит решить ряд технических вопросов.

«Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода «+7». Это большой важный процесс для ДНР в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на «+38», а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов «Феникс» было «+7», — рассказал Виктор Яценко.

Отметим, что уже несколько лет Украина ведет войну с Донецкой народной республикой, рассчитывая таким образом снова вернуть Донбасс в свой состав. Однако очевидно, что подобными агрессивными действиями Киев лишь еще больше отталкивает ДНР от  себя, заставляя искать все большую самостоятельность и независимость.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.