Танк «Шерман» покажут 9 мая: российские военные возьмутся за реставрацию «американца»

Сегодня,  11 марта, представители Западного военного округа (ЗВО) заявили, что Министерство обороны РФ восстановит американский танк «Шерман» времен Второй мировой войны, который в прошлом году был поднят со дня Баренцева моря.

Танк «Шерман» покажут 9 мая: российские военные возьмутся за реставрацию «американца»

Сегодня,  11 марта, представители Западного военного округа (ЗВО) заявили, что Министерство обороны РФ восстановит американский танк «Шерман» времен Второй мировой войны, который в прошлом году был поднят со дня Баренцева моря. Планируется, что широкой публике восстановленную машину представят 9 мая в Санкт-Петербурге.

«Планируется, что 9 мая наряду с другими экспонатами отреставрированная боевая машина займет свое место в рядах развернутых экспозиций и ее смогут увидеть все жители и гости Санкт-Петербурга», - отметили в пресс-службе ЗВО.

шер

Источник фото: ria.ru

Напомним, что сразу два танка «Шерман» были подняты в июле 2017 года специалистами аварийно-спасательного отряда Северного флота в рамках специальных учений по подводным работам в Баренцевом море. Эти танки затонули в 1945 году вместе с транспортным судном «Томас Дональдсон».

По оценкам экспертов, найденные боевые машины находятся в удовлетворительном состоянии и уже в ближайшее время военные специалисты начнут  реставрационно-восстановительные работы. Стоит отметить, что танк «Шерман» имел боевую массу более 30 тонн и был оснащен пушками калибром от 75 до 105 мм в зависимости от модификации.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.