Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 и разработке ракеты «Кинжал»

Дмитрий Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 и разработке ракеты «Кинжал»

Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 и разработке ракеты «Кинжал»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал об одновременной модернизации МиГ-31 и разработке гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Рогозин рассказал о модернизации МиГ-31 и разработке ракеты «Кинжал»

                                                                                                       Источник фото: ria.ru

В своем Twitter-аккаунте Рогозин написал, что в качестве носителя «Кинжала» был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, и отметил:

«Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия».

До этого Минобороны РФ отчиталось об успешном практическом учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты, в ходе которого она попала в цель на полигоне.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному Собранию о том, что в декабре 2017 года высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа. Эта ракета способна преодолевать ПРО и поражать цели на расстоянии до двух тысяч километров.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.