Российского спортсмена не пустили в США

На этой неделе стало известно, что боец смешанных единоборств из России Майрбек Тайсумов был вынужден отменить поединок с американским соперником Эваном Данхемом.

Российского спортсмена не пустили в США

На этой неделе стало известно, что боец смешанных единоборств из России Майрбек Тайсумов был вынужден отменить поединок с американским соперником Эваном Данхемом. Бой должен был состояться в рамках турнира UFC 223 в США 7 апреля. Однако Тайсумов так и не смог вовремя получить визу Соединенных Штатов.

бой

Американские власти официально не отказываются выдавать спортсмену въездные документы, однако существенно затягивают решение этого вопроса. В настоящее время Майрбеку Тайсумову помогают разобраться с этой ситуацией юристы UFC, однако, видимо, пока дела идут не слишком успешно, так как боец ранее пропустил еще два боя в рамках турнира UFC.

По словам самого спортсмена, визовая проблема – одна из главных в его карьере, так как именно из-за задержки документов он уже не первый раз пропускает бои. При этом Тайсумов уверен, что причина задержки с выдачей визы – исключительно политическая. Ведь сам боец уже неоднократно бывал в США, и одно время у него даже была рабочая виза на два года, поэтому реальных причин для отказа в документах просто нет.

«Сейчас кажется, что я не получу визу, и не знаю почему. Это политика, и она влияет на нормальных людей вроде меня», — отметил Тайсумов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.