Российского спортсмена не пустили в США

На этой неделе стало известно, что боец смешанных единоборств из России Майрбек Тайсумов был вынужден отменить поединок с американским соперником Эваном Данхемом.

Российского спортсмена не пустили в США

На этой неделе стало известно, что боец смешанных единоборств из России Майрбек Тайсумов был вынужден отменить поединок с американским соперником Эваном Данхемом. Бой должен был состояться в рамках турнира UFC 223 в США 7 апреля. Однако Тайсумов так и не смог вовремя получить визу Соединенных Штатов.

бой

Американские власти официально не отказываются выдавать спортсмену въездные документы, однако существенно затягивают решение этого вопроса. В настоящее время Майрбеку Тайсумову помогают разобраться с этой ситуацией юристы UFC, однако, видимо, пока дела идут не слишком успешно, так как боец ранее пропустил еще два боя в рамках турнира UFC.

По словам самого спортсмена, визовая проблема – одна из главных в его карьере, так как именно из-за задержки документов он уже не первый раз пропускает бои. При этом Тайсумов уверен, что причина задержки с выдачей визы – исключительно политическая. Ведь сам боец уже неоднократно бывал в США, и одно время у него даже была рабочая виза на два года, поэтому реальных причин для отказа в документах просто нет.

«Сейчас кажется, что я не получу визу, и не знаю почему. Это политика, и она влияет на нормальных людей вроде меня», — отметил Тайсумов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.